Салат с грибами и курицей
На любой праздник или же просто к обеду, можно приготовить замечательный салат с курицей. Это всегда вкусно, нравятся такие салатики абсолютно всем, и детям и взрослым. Простые продукты, а эффект замечательный. Курица сочетается с грибами, с майонезом и сметаной, с корейской морковкой и свежими огурчиками. Вариантов приготовления таких салатов множество. Сегодня у нас салат с курицей и грибами, классический простой рецепт, и несколько вариантов его приготовления.
Содержание:
Салат с куриным филе и грибами
Продукты:
- Грибочки, шампиньоны – 300 г
- Филе куриное – 600 г
- Майонез – 150 г
- Корейская морковка — граммов 150
- Соль и перец
- 2 маленьких белых лука
- Немножко петрушки и укропа
- Яйца – 2 шт.
Первым делом поставить варить куриное филе и яйца. Пока они варятся, естественно в разных емкостях, нарезать лук соломкой и небольшими дольками грибы. Вначале пассировать лук, масла понадобится совсем мало, ложки две будет вполне достаточно. Румяный лучок выложить в салатницу, предназначенную для будущего салата. В то же масло отправить шампиньоны и потушить до полной готовности. Выложить к готовому луку, но оставить несколько красивых кусочков, для украшения готового салата, если это будет на праздничный стол.
Мясо курицы, когда остынет, настругать тоненькой соломкой, можно кусочками -кубиками, это уже кому как по душе. Яйца измельчить в произвольной форме. Нарезку сложить в круглую салатницу, добавить измельченную зеленушку и майонез, присолить и добавить перчика и морковку, ее можно по желанию слегка измельчить. Продукты перемешать, попробовать на вкус, может чего стоит добавить. Если все в норме, то салат с курицей и грибами готов. Это классический простой рецепт, доступный каждой хозяйке. Просим к столу.
К праздничному столу приготовьте вкуснейшие рулетики из куриного филе с грибами.
Салат «Обжорка»
Продукты:
- Куриное мясо — 400 г
- Грибы свежие – 150 г
- Морковка молоденькая — 2 шт
- Белый крупный лук — 1 шт
- Соль, перец
- Немного масла для жарки
- Соленые огурчики 2 — 3 шт., в зависимости от размера
Курицу отварить, когда остынет — измельчить в виде тонкой соломки, выложить в салатницу. Огурчики натереть на крупной тёрке, а можно и очень маленькими брусочками нарезать, добавить к куриному мясу. Лук, морковку и грибы, которые нашинкованные соломкой, обжарить до румяного аппетитного цвета. Все смешать, присолить, посыпать, не жалея, перчиком.
Салат с ананасом
Продукты:
- 200 г обжаренных грибов
- 1 банка ананасов
- Куриная грудка
- Маленький пакетик майонеза
- кусочек твердого сыра
- 3 яйца свежих
- Горстка грецких орешков
- Соль, перец
Куриное мясо хорошо сварить и руками разделить, как бы соломкой. Яйца варить ровно 10 минут, иначе потом желток станет темного неприятного цвета, сразу залить их холодной водой из под крана. После чего меленько нарезать. Юшку с банки вылить и ананас измельчить, если он нарезан кольцами. Сыр натереть крупно, орехи можно измельчить острым ножом. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Салат этот выкладывается слоями, красиво смотрится на праздничном столе в стеклянной салатнице, можно и просто на круглое плоско блюдо. Первый слой будет курица, смазанная слегка майонезом и присыпанная перчиком, потом ананас, майонез, грибы, сыр, яйца (можно присолить), и майонез. Салатик выкладывать продолговатой овальной формой, которая будет напоминать ананас. Выложить поверх кусочка орехи, что создаст вид экзотического фрукта.
Мы вам рассказали, как можно просто приготовить салат из курицы с грибами, используя разные продукты. Посмотрите еще вариант очень вкусного блюда с курицей и грибами — куриный рулет, запеченный в омлете, очень вкусно и нежно.
Свежие комментарии