Салат с копченой курицей и грибами
Этот салат понравится тем, кто не любит майонез. В его состав входят, конечно, дорогостоящие продукты, но оно того стоит. Итак, рецепт салата с копченой курицей и грибами с фото, и пошаговым приготовлением. Правда, на фото продуктов я перепутала баночки и вместо маринованных грибов поставила баночку консервированных ананасов. В составе же идут маринованные шампиньоны, как и описывается дальше.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе или балык (500 граммов);
- маринованные грибы (400 граммов);
- зеленые оливки без косточки (200 граммов);
- маринованные корнишоны (300 граммов);
- перепелиные яйца (15 штук);
- зелень петрушки и укропа, можно заменить листьями салата (50 граммов)
Заправка:
- горчица (от 1 чайной ложки до 2 столовых – кто как любит);
- соевый соус (4 столовых ложки);
- любое растительное масло (2 столовых ложки)
Готовить салат салат с копченой курицей и маринованными грибами очень просто. Просто берем все и измельчаем. Вначале соломкой режем копченое мясо.
Посмотрите еще много рецептов: салаты с курицей, простые и вкусные, с фото.
Корнишоны можно просто нарезать колечками толщиной по 0,5 см. Ну, если вам покажется, что кругляшки очень крупные, можно разрезать их пополам.
Шампиньоны разрезаем на 4 части.
Оливки – пополам.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем вдоль на 4 части.
Зелень шинкуем.
Все ссыпаем в один салатник и перемешиваем.
Готовим заправку.
В чашку кладем горчицу (если любите поострее, можно положить побольше, если просто хотите пикантности, положите немного). Добавьте соевый соус и масло. Взбейте венчиком.
Залейте салат и снова перемешайте.
Салат с копченой курицей и грибами готов, можно подавать.
Готовила салат Маргарита, приятного аппетита!
Свежие комментарии