Салат с копченой курицей и сыром

салат с копченой куриной грудкой

К праздничному столу или просто к приходу внезапно набежавших гостей предлагаем сделать салат из копченой куриной грудки, простой и вкусный, выложенный слоями через кольцо, с морковкой, сыром и картошкой. Его изюминкой можно назвать сочетание колбасного плавленого сыра и копченой курицы. Оба продукта носят характерно выраженный аромат копчёности, так что, салат в первую очередь оценят мужчины.

  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время на приготовление: 10 минут
  • Сложность: средняя
  • Категория: салаты
  • Способ приготовления: варка, нарезка, выкладка ингредиентов

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица (грудка или голень);
  • плавленый колбасный сыр 100 грамм;
  • майонез 2-3 столовых ложки;
  • картофель 1-2 клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец для овощей;
  • 2 столовых ложки сахарной кукурузы для украшения.

Приготовление салата из куриной грудки:

Займитесь овощами. Изначально картофель запечь в фольге и охладить.
Лук мелко нарезать, всыпать в горячее масло и протушить. Добавить натертую морковь и прожарить до готовности. Добавить соли и перца по желанию.

Салат выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца или части обычной пластиковой бутылки.Курицу очистить от жира, пленок, вынуть косточки и нарезать крупными кубиками. Выложить первым слоем, приминая ложкой, добавить в центр немного майонеза.

нарезать курицу
Картофель нарезать кубиками и выложить слоем. Добавить ложку майонеза, чуть отступив от края формы. Это прием позволит салату быть более опрятным, и будут четко видны слоя, не запачканные майонезом.

добавить картофель и майонез
Выложить обжаренные овощи. Можно добавить совсем немного майонеза, овощи довольно сочные.

выложить морковку с луком
Колбасный сыр натереть при помощи терочки через крупные ячейки, и выложить слоем полпорции, полить майонезом и выложить вторую часть сыра. Так сырный слой будет хорошо держаться и будет сочнее.
Слоя можно повторить.

натереть сыр
Прижимая салат ложкой, медленно снимите кулинарное кольцо.

салат с курицей
Уберите кусочки сыра, если они упали, и украсьте кукурузой.

Советы по приготовлению:

  • Копченое куриное мясо выбирайте по принципу: чем меньше костей – тем лучше, в идеале это грудка, в крайнем случае — голень. Такое мясо сильно прокопченное и весь салат будет с ароматом дымка.
  • Салат можно дополнить маринованными грибами или оливками, но не все любят эти ингредиенты.
  • Колбасный сыр высокой жирности легко можно натереть, если жирность сыра меньше 45%, то предварительно заморозьте его перед тем, как натереть.

Посмотрите еще, что приготовить из куриных грудок с пошаговыми рецептами.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.