Салат с копченой курицей и сыром
К праздничному столу или просто к приходу внезапно набежавших гостей предлагаем сделать салат из копченой куриной грудки, простой и вкусный, выложенный слоями через кольцо, с морковкой, сыром и картошкой. Его изюминкой можно назвать сочетание колбасного плавленого сыра и копченой курицы. Оба продукта носят характерно выраженный аромат копчёности, так что, салат в первую очередь оценят мужчины.
- Время на подготовку: 30 минут
- Время на приготовление: 10 минут
- Сложность: средняя
- Категория: салаты
- Способ приготовления: варка, нарезка, выкладка ингредиентов
Ингредиенты для салата:
- копченая курица (грудка или голень);
- плавленый колбасный сыр 100 грамм;
- майонез 2-3 столовых ложки;
- картофель 1-2 клубня;
- 1 морковь;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 столовая ложка рафинированного масла;
- соль и молотый черный перец для овощей;
- 2 столовых ложки сахарной кукурузы для украшения.
Приготовление салата из куриной грудки:
Займитесь овощами. Изначально картофель запечь в фольге и охладить.
Лук мелко нарезать, всыпать в горячее масло и протушить. Добавить натертую морковь и прожарить до готовности. Добавить соли и перца по желанию.
Салат выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца или части обычной пластиковой бутылки.Курицу очистить от жира, пленок, вынуть косточки и нарезать крупными кубиками. Выложить первым слоем, приминая ложкой, добавить в центр немного майонеза.
Картофель нарезать кубиками и выложить слоем. Добавить ложку майонеза, чуть отступив от края формы. Это прием позволит салату быть более опрятным, и будут четко видны слоя, не запачканные майонезом.
Выложить обжаренные овощи. Можно добавить совсем немного майонеза, овощи довольно сочные.
Колбасный сыр натереть при помощи терочки через крупные ячейки, и выложить слоем полпорции, полить майонезом и выложить вторую часть сыра. Так сырный слой будет хорошо держаться и будет сочнее.
Слоя можно повторить.
Прижимая салат ложкой, медленно снимите кулинарное кольцо.
Уберите кусочки сыра, если они упали, и украсьте кукурузой.
Советы по приготовлению:
- Копченое куриное мясо выбирайте по принципу: чем меньше костей – тем лучше, в идеале это грудка, в крайнем случае — голень. Такое мясо сильно прокопченное и весь салат будет с ароматом дымка.
- Салат можно дополнить маринованными грибами или оливками, но не все любят эти ингредиенты.
- Колбасный сыр высокой жирности легко можно натереть, если жирность сыра меньше 45%, то предварительно заморозьте его перед тем, как натереть.
Посмотрите еще, что приготовить из куриных грудок с пошаговыми рецептами.
Приятного аппетита!
Один комментарий