Салат с курицей и ананасом

салат с курицей и ананасами

Когда хочется чего-то легкого, свежего и в то же время сытного, можно приготовить салат с курицей и ананасом, посмотрите рецепт с фото пошагово слоями. Готовить его очень просто, он украсит любой праздничный стол. Продукты в составе этого салата не сезонные, поэтому его можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе (300 граммов);
  • сыр твердый (150 граммов);
  • консервированные ананасы (300 граммов);
  • лук (1 штука);
  • уксус для маринования;
  • майонез.

 

продукты

Приступаем к готовке салата с курицей и ананасом:

Вначале нужно замариновать лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, кипятим воду и заливаем лук на 15 минут крутым кипятком. Затем воду сливаем и вновь заливаем лук уксусным раствором в соотношении 1 часть уксуса – 3 части кипятка. Через 10 минут раствор сливаем.

нарезать лук

Пока маринуется лук, нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.

нарезать курицу

На крупной терке натираем твердый сыр.

натереть сыр

Ананасы лучше всего измельчить. Даже если вы используете консервированный ананас кусочками, их все равно нужно нарезать помельче, чтобы не пришлось его откусывать в салате.

нарезать ананасы

Теперь, когда все компоненты салата готовы, собираем салат слоями. На дно салатницы кладем лук.

выложить слой лука

Куриное филе смешиваем с майонезом, тщательно перемешиваем и кладем поверх лука.

выложить куриное мясо

Следующий слой – сыр с майонезом. Его тоже нужно тщательно перемешать с майонезом и растереть.

выложить слой сырв

Ананасы просто выкладываем слоем поверх сырного слоя.

выложить ананасы

Салат с курицей и ананасом готов. Чтобы он выглядел более привлекательно, можно украсить его листочками петрушки, или как вам фантазия подскажет.

Готовила Маргарита, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.