Салат с курицей и грибами
На день рождения мужа много салатов всяких готовила, но больше всех мне понравился салат с курицей и грибами, классический простой рецепт, с майонезом и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово представляю — легко и просто готовится, вкусный и сытный.
Посмотрите еще: вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупный куриный окорочок
- Пригоршня корейской морковки
- 300 г свежих грибочков (у меня вешенки)
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра твердого
- Майонез
Как будем готовить наш салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото.
Изначально отварим окорочок (можно и куриную грудку взять, но — она будет несколько суховата, впрочем, если ее отварить, оставить в воде, пока остынет, а потом обжарить слегка на маслице — то и грудка сгодится).
Грибочки промоем, уберет листики вешенок от ствола (я однажды вместе со стволом обжарила, так потом сидела, вытаскивала куски, потому как они не размягчились при жарке и остались твердыми, поэтому лучше сразу их убрать).
Далее обжариваем лучок до легкой румяности, бросаем к нему нарезанные грибочки, обжариваем не сильно (не зажаривайте до сухости).
Натираем сыр, и начинаем собирать наш салат.
Изначально выложите в салатницу грибочки (так как они обжаренные уже в масле, майонезом не смазывайте). Далее выкладываем слой куриного мяса — здесь обязательно покрыть тонким слоем майонеза. За ними слой тертого сыра, майонез и поверх него слой морковки.
Сверху еще немного сыра натереть, выложить маслинки и зелень, дать настояться минут 30 подавать к столу. Наш салат с курицей и грибами, с корейской морковкой готов, можно угощаться!
Один комментарий