Салат с курицей и грибами

салат с курицей и грибами

На день рождения мужа много салатов всяких готовила, но больше всех мне понравился салат с курицей и грибами, классический простой рецепт, с майонезом и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово представляю — легко и просто готовится, вкусный и сытный.

Посмотрите еще: вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный куриный окорочок
  • Пригоршня корейской морковки
  • 300 г свежих грибочков (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра твердого
  • Майонез

 

Как будем готовить наш салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото.

Изначально отварим окорочок (можно и куриную грудку взять, но — она будет несколько суховата, впрочем, если ее отварить, оставить в воде, пока остынет, а потом обжарить слегка на маслице — то и грудка сгодится).

Грибочки промоем, уберет листики вешенок от ствола (я однажды вместе со стволом обжарила, так потом сидела, вытаскивала куски, потому как они не размягчились при жарке и остались твердыми, поэтому лучше сразу их убрать).

грибы вешенки

Далее обжариваем лучок до легкой румяности, бросаем к нему нарезанные грибочки, обжариваем не сильно (не зажаривайте до сухости).

Салат с курицей и грибами

добавить грибы

Салат с курицей и грибами

 

Натираем сыр, и начинаем собирать наш салат.

Изначально выложите в салатницу грибочки (так как они обжаренные уже в масле, майонезом не смазывайте). Далее выкладываем слой куриного мяса — здесь обязательно покрыть тонким слоем майонеза. За ними слой тертого сыра, майонез и поверх него слой морковки.

слой майонеза

выложить морковку

Сверху еще немного сыра натереть, выложить маслинки и зелень, дать настояться минут 30 подавать к столу. Наш салат с курицей и грибами, с корейской морковкой готов, можно угощаться!

куриный салат

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.