Салат с морковкой по-корейски и курицей
Слоеный салат с курицей всегда желанный гость на нашем праздничном столе. Вариантов этого салата существует огромное множество, и если вас интересуют салаты с корейской морковью и копченой курицей, рецепты с фото ищете простые, то вам наш вариант с сухариками точно понравится. Представленный ниже вариант довольно быстрый, пикантный и не дорогой.
Посмотрите праздничный рецепт салата с курицей и ананасом, с пошаговым приготовлением.
Для салата вам понадобятся:
— копченая курица 100 грамм;
— корейская морковка 1 столовая ложка;
— отварной картофель небольшой клубень;
— майонез;
— укроп для украшения;
— ломтика батона или белого хлеба;
— растительное и сливочное масло;
— соль, белый перец по желанию.
Приготовление салата с копченой курицей и морковкой по-корейски.
Ранее приготовленную или покупную морковь слегка отжать. Иначе салат потечет. Можете ее дополнить по вкусу чесноком, солью, специями.
Мясо подготовить – избавить от жира, кожи, косточек.
Нарезать его крупными кубиками.
Картофель в рецепте используется готовый, заранее запеките или отварите его до готовности, очистите. Нарежьте крупными кубиками. Чтоб делать это было комфортно, смажьте слегка нож растительным маслом.
Выложите слоями в тарелку для подачи: картофель, майонез, мясо.
По кругу разложите морковь. Делать это удобнее всего двумя вилками, как бы расчесывая ее.
Батон очистить от корочки и нарезать кубиками. В растительное масло добавить сливочного масла. Растопить и поджарить батон до золотистой корочки. Снять с огня, посыпать соль и белым перцем по желанию. Или приготовить домашние сухарики по этому рецепту.
Перед подачей выложите поверх салата сухарики, заполняя ими только центр салата, морковь не задевая.
Украсить салат укропом, выложив его в виде пушистой елочной веточки.
Салат подавать тут же, иначе сухарики размякнут.
Свежие комментарии