Салат с пекинской капустой и курицей
Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой. Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.
Посмотрите, как приготовить вкусные котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное куриное филе – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кукуруза вареная — 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень (укроп свежий).
- Лук по желанию.
В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать.
Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным.
Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим.
Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.
Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!
Готовила Нарядчук Елена
Свежие комментарии