Салат «Цезарь» с курицей, простые рецепты

салат цезарь с курицей простой рецепт с фото

Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.

Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов. Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей. Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, рецепты с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт

салат цезарь классический

Продукты:

  • салатные листья
  • сыра пармезана грамм 100
  • 250 г хлебушка вчерашнего
  • 2 филе куриных
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 5 помидор черри
  • зернистой горчицы одна ложечка
  • соль, перец
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • оливкового масла грамм 150

С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.
Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.

Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.
Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.

Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.

Салат «Цезарь»: рецепт с видео

 

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом

Кто хочет уменьшить калорийность салата, для соуса не применяйте ни майонез, ни сливки.

цезарь с яйцом и курицей

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 филе
  • 1 латук
  • 100 г сыра, твердого
  • 6 помидор черри

Соус:

  • 2 зубка чеснока
  • Сок с половины лимона
  • 50 мл масла (желательно оливкового)
  • Горчицы ложечка
  • Соль, перец

Филе отварить в соленой воде и разделить на кусочки, как вам больше нравится, от размера и формы вкус не изменится. Кто хочет, можно еще обжарить слегка, но без масла.
Подготовим все продукты: сварим вкрутую яйца, помидорки разделим на две части, листья разорвем руками на крупные куски. Одно яйцо разрежем на четвертинки, а со второго возьмем желток для соуса, который приготовим так: желток яйца разотрем вилкой, добавим свежевыжатый сок, масло, толченый чесночок, соль и перец на вкус. Сыр натрем на терке.

Подготовку закончили, теперь будем собирать аппетитный салат. Выложим на дно блюда листья, на них курицу, яйца, черри, соус и посыпем сыром.

Салат «Цезарь» с майонезом

салат с майонезом

Продукты:

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 филе
  • 3 полоски бекона
  • Пол зубца чесночка
  • Ложки 3-4 крутонов
  • Салат «Ромен»
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ложки сметаны
  • 4 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая ложечка горчицы
  • 4 ложки воды
  • Соль, перец

Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.

Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс.
С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.
Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.

Посмотрите еще: салат «Подсолнух» с курицей, рецепт с фото пошагово.

Салат «Цезарь» с грибами

салат с грибами

Продукты:

  • Грудка 250 г
  • Белые грибочки 250 г
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 г
  • Четверть вчерашнего хлебушка
  • Кучерявый салатный лист
  • Чеснок 2 зубка, не больше
  • Оливковое масло ложки 3-4
  • Щепотка соли
  • Помидоры черри, очень маленькие и цветные (красные-желтые) 100 г
  • Чуть-чуть перца

Соус:

  • Куриные желтки 3 шт
  • Высшего сорта масло оливковое 80 мл
  • Соль
  • Чеснок, два зубца
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сахар половинка ложечки
  • Сок лимона – половинка плода

Чеснок не нарезать, а просто придавить большим ножом, бросить на сковородку, в которую налили слегка масла, так, чтобы по дну растеклось. С хлебушка убрать корку и сделать кубики, обжарить, перемешивая деревянной ложкой.

Грудку натереть солью-перцем, завернуть в пленку и мариновать в холодильнике один час. Затем обжарить минуток 5-6 с каждого бока, нарезать брусочками.
Шампиньоны разделить на две части, если крупные – нашинковать, приготовить на сковороде используя оливковое масло.

Для соуса разотрем желтки, это легко можно сделать с помощью вилки, пропустим через пресс чеснок, и все продукты, перечисленные для соуса, соединим.
Выложим на блюдо листья, вокруг филе, польем соусом, прибавим грибочки, опять польем соусом, набросаем сухариков, разложим по тарелке помидоры, равномерно распределим тертый сыр.

Салат «Цезарь», простой рецепт

салат цезарь простой рецепт

Продукты:

Один большой пучок салатного листа
Одна куриная грудка
1 ложка масла, оливкового
50 г сыра, если нет пармезана, любой твердый
Соль, перец

Маринад:

2 ложки оливкового масла
3 ложки вина (сухое белое)
1 зубчик чесночка
Пол ложечки орегано

Соус:

1 чеснок (зубок)
20 г тертого сыра
150 г майонеза
2 ложки свежего сока лимона
½ чайной ложки горчицы
Соль, перец

Сухарики:

5 ломтиков черствого хлебушка
2 зубка чеснока
4 ст. ложки оливкового масла

Помытые порции грудки уложить в мисочку, смешать продукты для маринада (измельчив чеснок), полить курицу и оставить на 30 минут мариноваться.
Чеснок раздавить чесночницей и смешать все составляющие продукты для соуса. Закрыть пленкой и оставить на время в холодильнике.

Хлебушек нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить острым ножом и обжарить вместе на оливковом масле. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовом шкафу — понадобится не более 15 минут, при температуре 180 гр.
Листья салата измельчить, лучше всего это сделать руками, выложить поверх нарезанную брусочками грудку, присоединить к ним соус, гренки, сыр, нарезанный тонкими квадратными пластинками.

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

салат цезарь с анчоусами

Продукты:

Для салата:
Кучерявые листья салата
150 г сыра-пармезана
2 филе куриных

Для крутонов:

Масло оливковое высшего сорта 80 г
1 чесночок
четверть черствого хлеба

Для соуса:

100 мл масла оливкового
1 чеснок
1 ложка не острой горчицы
5 анчоусов
2-3 ложки уксуса с винограда
2 желтка
Соль, перец

Гренки: включить духовой шкаф на 140 гр. С хлеба убрать корку, нарезать для крутонов кубики, примерно в 1 см. Измельченный чеснок жарить 1 минутку, добавить сухарики и помешивая, оставить 2 минуты. Затем высыпать в маленький противень и печь 15 минут.

В блендере соединяем все перечисленные продукты для соуса и выкладываем в салатницу.
Филе отварить, нарезать маленькими брусками.
Салат рвем руками, сразу в салатницу, добавляем курицу, сухарики, перемешиваем и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.

Еще рекомендуем: блюда из курицы на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото.

Немного советов:

  • Если салатные листья не первой свежести, то их можно залить холодной водой, это придаст им немного плотности.
  • Грубые части салата следует удалять.
  • Для сухариков используйте вчерашний хлеб или свежий, но плотной консистенции. Который не крошится.
  • Всегда применяйте твердый сыр, лучше всего — пармезан. Притом, нарезанный очень тонкими слайсами.

Мы вам рассказали, как можно приготовить в домашних условиях салат «Цезарь», простые и вкусные рецепты, надеемся, они вам понравятся.

 

5 комментариев

  1. Александр says:

    Спасибо за хорошие рецепты!

  2. Людмила says:

    Делала всегда классический салат. Спасибо за рецепт. Теперь хочу попробовать «Цезарь» с грибами. Думаю, будет вкусно)))

  3. Аноним says:

    Салат Цезарь, простой рецепт — это именно то, как должен выглядеть настоящий салат цезарь. а то что с грибами. курицей, майонезом — это уже совсем не цезарь, а так, просто салаты

  4. Соня says:

    Салат Цезарь настоящий — это именно рецепт простой, как у вас написано, остальное — с грибами, курицей, майонезом — это не салат цезарь а просто себе обычные салаты да и все.

  5. Светлана says:

    Обожаю салаты, Цезарь один из любимых моих салатов, делала дома обычно по классическом рецепту. Вот с грибами мне очень понравился. Обязательно на днях приготовлю, думаю он тоже станет моим любимым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector