Салат «Цезарь»

цезарь с курицей

Всегда на праздники, кроме основных блюд, каждая хозяюшка старается приготовить и вкусные оригинальные салаты. Уже несколько лет, как салат «Цезарь» по праву стал любимым блюдом. Его готовят в различных вариантах, добавляя новые продукты, но основными ингредиентами является куриное филе, сыр пармезан, листовой салат, хлебные гренки и особая заправка. Предлагаем приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, смотрите рецепт с фото с сухариками. Кроме классического приготовления этого салата, предлагаем также популярный у нас вариант с пекинской капустой и майонезом.

«Цезарь», классический вариант

салат цезарь с курицей

Продукты:

  • Белый батон – 250 г
  • 2 куриных грудки
  • Листья салата
  • 100 г сыра пармезан (в идеале)
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 5 помидорок черри или 1-2 средних обычных
  • Соль, перец
  • 2 ложки легкого уксуса, например, яблочного
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 мл масла (в идеале оливкового)

Хлеб или батон нарезать кубиками, можно мелко, а можно и покрупнее, (здесь дело вкуса), зубки чеснока (два) раздавить, нажав с силой большим ножом. На сковороду выложить чеснок с хлебными кубиками и сбрызнуть их маслом. Жарить, помешивая до образования сухариков.

Грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, иначе масло будет брызгать, и обжарить на среднем огне, до готовности. Нужно будет мясо несколько раз переворачивать, чтобы не получилась твердая корка. После остывания нарезать ломтиками. Лучше всего нарезку делать на косую, так кусочки получатся красивой формы.

Салатные листья и помидорки промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла вся вода. Теперь осталось приготовить соус: в чашку блендера вбить яйцо, добавить к нему чеснок и уксус, соль и перчик молотый, горчицу, через минуту соус для салата готов.

Посмотрите еще рецепты салата Цезарь в разных вариантах.

Салатные листья руками, без ножа, нарвать крупно прямо в салатницу, затем выложить куриное мясо, сыр, наструганный тонкими пластинками, сухарики, и черри, разрезанные на две половинки. Залить соусом, легко, не приминая листьев, перемешать и звать домочадцев или подавать гостям.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

цезарь с пекинкой

Продукты:

  • Пекинская капуста
  • 1 куриная грудка крупненькая, граммов на 400
  • 150 г мелких помидорчиков черри
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сыр твердый пармезан – 70-100 г
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • Соль, перец
  • Майонез – 4-5 ложек
  • Масло для жарки

Куриную грудку очистить от пленок, надрезать поперек на небольшие кусочки и выложить на разогретое масло. Жарить до готовности, переворачивая, не давая, сильно зарумянится мясу.
Пока жарится курочка, нарезать хлеб на сухарики, побрызгать на них оливковым маслом, выложить на сухую сковороду и бросить к ним пару зубков раздавленного чеснока. Перемешивая, довести до красивого золотистого цвета и оставить в сторонке остывать.

Капусту нашинковать и сложить в салатницу, нарезать мелкой соломкой грудку и отправить к капусте. Сыр натереть на крупной терке, помидоры разрезать на две одинаковые части. Майонез соединить с толченым чесноком, солью и перцем. Все продукты сложить и заправить соусом, посыпать гренками. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, зовите домочадцев, угощайте!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector