Салаты с курицей простые и вкусные

салаты с курицей простые и вкусные

С курочкой не только вторые горячие блюда можно готовить, но также существует немало рецептов, которые включают в себя куриное мясо. Поэтому сегодня предлагаем салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, какой понравится!

Салат с макаронными изделиями и курицей

салат с макаронами и курицей

Время приготовления 30 минут

4 порции, продукты:

— 3 куриных грудки
— немного оливкового масла
— 10 листиков базилика и 5 листиков мяты
— 250 гр. макаронов бантики
— 3 ложки сметаны
— 2 ложки горчицы (не острой)
— 2 ложки мёда
— 1 баночка консервированной курузы
— немного зелени для салата на ваш вкус
— стружка с двух лимонов
— сок с одного лимона
— 1 зеленый лучок
— ¼ ч. ложки имбиря порошкового
— соль
— перец

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Нарезаем грудку брусочками примерно в 3 см. Выкладываем в мисочку, солим, перчим и оставляем на минут 5. Нагреваем хорошо масло и обжариваем грудку. Когда курица будет готова и приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем 10 листочков базилика и 5 листочков мяты, крупно нарезанных, и туда же стружку с двух лимонов. Грудку выложить в мисочку и накрыть фольгой.

Варим бантики, отбрасываем на дуршлаг и смазываем слегка оливковым маслом, чтобы не склеились. Теперь приготовим соус для нашего салатика. В мисочке смешиваем сметану, горчицу, мёд, мелко нарезанную зелень на ваш вкус и сок с одного лимона, немного соли. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.

Макароны красиво в большую салатницу выкладываем, на них куриное мяско, поливаем приготовленным соусом, добавляем кукурузку, измельченный зелёный лучок, большой ложкой аккуратно перемешиваем наш салатик. Приятного аппетита!

Посмотрите, что еще можно приготовить из куриной грудки или филе.

Салат с курицей и салатными листьями

салат с марулей

Продукты:

— 20 листиков салата
— 30-40 грамм твёрдого сырка
— 1 средненькая куриная грудка
— 2 кусочка чёрного хлеба
— 1 свежий огурчик
— 1 ложка не острой горчицы
— 1 зелёный перчик
— 2 столовых ложки оливкового масла
— немного виноградного уксуса
— соль по вкусу

В кастрюльке варим до готовности нашу грудку, даём остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Моем и нарезаем салатные листики, тоненькими кружочками огурчик и мелкой соломкой салатный перец. Чёрный хлебушек нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 гр. При желании можно сбрызнуть слегка оливковым маслицем. В стаканчике смешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Нарезаем маленькими кубиками сыр. Остывшие сухарики выкладываем в салат, туда же сыр и соус. Всё хорошо перемешиваем, присаливаем. Салат готов.

Салат с куриной грудкой и фета

салат с сыром

Нам понадобятся:

— 700 гр. куриной грудки
— 10-15 листиков салата
— 8 шт. зеленого лучка
— 0.5 чашки мелко нарезанного укропа
— 200 гр. фэта
— 5-7 маслин
— 5 помидор черри, разрезанных на половинку
— 2 ложки либо яблочного, либо же виноградного уксуса
— 50 гр. маслица оливы
— соль
— перец

Отварите грудку, дайте остыть, затем измельчите с помощью двух вилок. Поломайте руками фету, смешайте с курицей и зелёным лучком. Помойте листья салата и крупно нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. В большую салатницу выложите в начале листья салата, затем куриную грудку и полейте маслом с уксусом. Салат готов.

Салат с курицей и грецкими орехами

салат с курицей и орехами

На 6 порций:

— 6 салатных листьев
— 1 кг. куриного филе без костей и шкурки
— немного петрушки и сельдерея
— 2 свежих огурчика, нарезанных маленькими кубиками
— ¼ стакана крупно измельчённых орехов

Для соуса:

— 3/4 стакана майонеза
— 3/4 стаканчика сметаны
— 2 ложки легкого виноградного либо же яблочного уксуса
— соль
— перец

 

Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать длинными брусочками. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Смешать все продукты для соуса и взбить венчиком. В салатницу выложить курицу, огурцы, петрушку и сельдерей, всё смешать, присолить, притрусить перчиком, полить соусом, украсить салатными листьями и орехами.

Посмотрите, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.

Салат с курицей и беконом

салат с сухариками и курицей

Этот салат можно назвать основным блюдом, настолько он сытный и вкусный.

Продукты:

— 6-7 листиков салата
— 300 гр. куриного филе
— 150 гр. белого сухого вина
— 5-6 полосок бекона
— 2 желтка
— 5-6 ложек тёртого сыра
— граммов 40 оливкового масла
— 2 ложки горчицы
— 3-4 ложки сухариков
— ещё немного тёртого сыра для украшения
— 2 зубчика чеснока
по своему вкусу соли и перчика

Вначале вылейте в маленькую кастрюльку вино и прокипятите 5 минут с чесноком, затем чеснок уберите и оставьте вино остывать. На сковородочке потушите филе до готовности, посолите и поперчите по вкусу, выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте бекон, заранее нарезав его кусочками. Когда курица остынет, измельчите её и смешайте с беконом, крупно нарезанными салатными листьями, сухариками, слегка посолите и приперчите.

Приготовим соус – в миксере взбейте вино, горчицу, желтки, 6 ложек тёртого сыра, добавляя постепенно оливковое масло. Этим соусом залейте салат и посыпьте сыром.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector