Шашлык из курицы в духовке на шпажках

 

шашлык из курицы

Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!

Ингредиенты:

  1. куриное мясо — 1 кг;
  2. картофель крупный — 7-8 шт.;
  3. лук — 3 шт.;
  4. перец черный молотый по вкусу;
  5. приправа для курицы;
  6. приправа для картофеля;
  7. лавровый лист 2-3 шт.;
  8. майонез;
  9. соль.

куриное мясо филе

Приготовление куриного шашлыка с картошкой

Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.

Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.

мясо отделить от костей

Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
нарезать кусочками курицу

Лук почистить и нарезать кольцами.

нарезать лук

В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
добавить майонез

 

Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.

добавить лук

перемешать

Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.

Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.

нанизать мясо на шпажки

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.

zapech-v-duhovke

 

Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.

 

Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

шашлык на шпажках

Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

 

4 комментария

  1. Евгения says:

    догулялась по вашему сайту, что кушать захотела, спасибо за рецепты вкусные))) особенно за этот, как нибудь повторю его

  2. Ирина says:

    Очень вкусно смотрится. Сегодня на вечер такой приготовлю, у меня как раз курочка свежая есть.

  3. Ксения says:

    Никогда раньше не думала, что шашлык можно приготовить в духовке. Очень интересный рецепт надо его поробовать

  4. Нина says:

    Мне не очень нравится с лавровым листом делать маринад. Как-то горьковато может получиться, для меня лавровый лист годен только на супы. А вот майонез или кефир для курочки в самый раз будет. Шпажки, кстати уже купила, шашлыки очень вкусные выходят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector