Щи из свежей капусты с курицей

щи из свежей капусты с курицей

Щи с курицей являются поистине идеальным блюдом для обеденного стола. Они отличаются хорошими питательными свойствами, а также превосходным вкусом и ярким ароматом. Особенно актуально такое блюдо в холодный зимний день. Ведь оно способно согреть после длительной прогулки на морозе и утолить голод. Узнаем, как приготовить щи из свежей капусты и курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. С добавлением томатной пасты щи приобретают более яркий вкус. Легкий томатный привкус и запах обязательно придутся вам по душе!

Ингредиенты:

• курица (с костью) — 300 г;
• капуста — 250 г;
• картофель — 5-7 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• томатная паста — 2ст. л.;
• соль — 2 ст. л.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• зелень — по вкусу;
• вода — 2,5 л.

продукты

 

Приготовление:

1. Курицу следует вымыть под краном с холодной водой. Влить необходимое количество жидкости в кастрюлю, опустить туда кусок курицы и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, с ее поверхности следует снять появившуюся пену.

сварить курицу

2. Пока курица варится в бульоне, необходимо очистить и измельчить овощи. Лук следует избавить от шелухи и нарезать в виде мелких кубиков. Морковь отделить от «хвостиков», тщательно вымыть, а потом натереть при помощи терки. Перемешать лук и морковь между собой, выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.

обжарить овощи

3. Когда овощи обжарятся до легкого золотистого оттенка, к ним следует добавить пару столовых ложек томатной пасты, залить эту массу бульоном из кастрюли и немного потомить на медленном огне.

добавить томат

4. Капусту следует мелко нашинковать и добавить в бульон с кипящей в нем курицей. Дать покипеть еще минут 15.

Посмотрите еще, как сварить гороховый суп с курицей, рецепт с пошаговыми фото.

добавить капусту

5. Этим временем очистить от кожуры картофель. Нарезать корнеплод кубиками или соломкой. Добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью.

добавить картошку

6. После закипания в бульон выложить обжаренные овощи с томатной пастой.

добавить овощи

7. На этом этапе добавить в щи поваренную соль.

добавить соль

8. Ближе к концу приготовления добавить измельченную зелень и лавровый лист.

добавить зелень

9. Довести щи до готовности. Если картофель и капуста стали мягкими, то блюдо пора выключать.

довести до кипения

Эти щи с добавлением томатной пасты можно подавать к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью.

щи с курицей

Теперь вы знаете, как приготовить щи с курицей из свежей капусты, приятного аппетита!

щи из курицы и капусты

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.