Курица в рукаве целиком, простой и вкусный рецепт

сочная курица в рукаве

Для того чтобы сохранить сочность мяса при приготовлении, хозяюшки раньше использовали фольгу. Но время не стоит на месте и на наших кухнях появились рукава и пакеты для запекания. В таких пакетах мясо или курица получаются безумно вкусными и сочными. Но мало использовать пакет, нужно знать еще несколько секретов, чтобы мясо было вкусным, ароматным и сочным. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой может и в пакете получится, если его перед концом готовки разрезать и дать ей подсушиться минут 10. Запекая курицу в рукаве целиком, нужно заранее ее замариновать, чтобы мясо полностью пропиталась ароматами трав и просолилось. Итак, пошаговый фото рецепт.

Но есть еще один небольшой нюанс, лучше всего после маринования распластать курицу. Т.е. разрезать ее вдоль, но не по грудке, а по спинке, и при закладывании куры в рукав выкладывать тушку нужно грудкой вниз, чтобы все соки впитались в саму по себе сухую грудинку. Следуйте этим советам, и запеченная курица в рукаве никогда не будет сухой и безвкусной.

Ингредиенты для запекания курицы в рукаве:

• Курица (бройлер) — около 1 кг,
• Морковь — 2 – 3 штуки,
• Лук репчатый – 1 головка (средней величины),
• Картофель по желанию,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Соль по вкусу,
• Черный и красный молотый перец, паприка сладкая молотая, аджика сухая и т.д. по вкусу,
• Масло растительное 1 – 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу в рукаве

нарезать овощи

Для начала очистите овощи: морковь, лук и картофель (по желанию, можно и без него). Порежьте крупно овощи и посыпьте солью и специями. Добавьте 1 ст. ложку масла.

посыпать специями

Перемешайте овощи со специями. Дайте постоять 15 – 20 минут.

замариновать курицу

Курицу натрите специями и солью, специи подберите по своему вкусу, но обязательно используйте молотую паприку или куркуму, они придадут золотистый цвет готовой курице. Очищенный чеснок порежьте лепестками и добавьте к специям. Оставьте курицу промариноваться на 20 – 30 минут.

поместить в рукав

Перед тем как отправлять курицу в рукав разрежьте ее вдоль по спинке. Затем выложите в пакет грудкой вниз, и не забудьте про овощи, которые разместите вокруг тушки и на ней.

Запекайте курицу в духовке 40 – 60 минут при температуре 200 градусов. Учитывайте особенности своей духовки!!! За 15 минут до окончания приготовления вскройте пакет, пусть тушка слегка подрумянится.

курочка в духовке в рукаве
Курицу подавайте с зеленью и соленьями.

Приятного Вам аппетита!!!

 

4 комментария

  1. Матерна says:

    Я считаю, что овощи придают просто потрясающий аромат и вкус любому блюду. А сами они получаются в запеченном виде гораздо вкуснее и сочнее любых других, сваренных в кастрюле.

  2. Анна says:

    Здорово как, будем пробовать!

  3. Лида says:

    Можно кусочки картофеля сделать немного по-другому, разрезать не очищая, на половинки и нашпиговать их чесночком. Смазать любым маслом : растительным или оливковым. Будет гарнирчик вкуснее к нашей курочке.

  4. Ольга says:

    Часто делаю курицу практически по такому же рецепту. Только я за несколько часов до запекания мариную курицу в майонезе с чесноком, за исключением овощей. Получается очень вкусно, пальчики оближешь =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector