Суп с куриной печенью, овощами и белыми грибами

Суп с куриной печенью
Суп с куриной печенью, овощами и белыми грибами — полезное, питательное и очень вкусное блюдо.

В разгар свежих овощей грех не приготовить такой суп, который своим ароматом и вкусом пленит любое сердце. Свежий горошек, молодая картошечка, морковка, перчик, цукини, цветная капуста отлично сочетаются с бульоном из куриной печени, а белые грибы придают супу непревзойденный аромат и восхитительный вкус.

Для приготовления супа понадобится:

  • куриная печень — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • цукини — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • перец — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • молодой горошек — 100 г;
  • цветная капуста — 100 г;
  • белые грибы — 100 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • душистый молотый перец;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить бульон. Куриную печень хорошенько помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, после положить в кастрюльку, в которой будет вариться суп, налить воду и поставить на огонь. В процессе варке будет появляться пена, ее надо обязательно снимать. Когда вода закипит, добавить соль, снять оставшуюся пену, и варить на медленном огне 10 минут. Положить печень в воду
    2. Пока варится бульон, подготовить овощи для супа. Морковку очистить и нарезать небольшими полосочками (можно нарезать кружочками). Нарезаем морковь
    3. Небольшой, молоденький цукини помыть, нарезать маленькими кубиками. Помыть, и нарезать цуккини
    4. Перец очистить от семян, разрезать на две части и нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой
    5. Цветную капусту промыть под проточной водой, и разделить на небольшие соцветия (соцветия можно порезать маленькими кусочками). Порезать цветную капусту
    6. Белые грибы предварительно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, отварить в отдельной кастрюльке (с момента закипания — 5 минут), отцедить и промыть под проточной водой. Отварить белые грибы
    7. Очистить молоденький зеленый горошек (для супа важно брать именно молодой горох, а не перезревший). Очищенный зеленый горошек
    8. Молодую картошечку очистить от кожуры, порезать кусочками. Очищенная и порезанная молодая картошка
    9. В готовый бульон поочередно добавить все подготовленные овощи. Сначала — картошку (проварить 5 минут с момента закипания), потом — морковку, перец, цукини, белые грибы, цветную капусту, зеленый горошек и целую небольшую луковицу (в процессе варки лук отдаст супу свой аромат, затем его можно достать). Все ингредиенты

Варить суп 8-10 минут на медленном огне, посолить (если показалось, что соли маловато) и поперчить по вкусу. Когда суп будет готов, добавить в него мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп можно класть непосредственно в разлитый по тарелкам суп).

Готовый суп из куриной печени

Такой овощной супчик с полным набором витамином придется по вкусу всем. При желании в него можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Обязательно попробуйте приготовить куриную печень в кляре, получается очень вкусно.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector