Суп с куриной печенью, овощами и белыми грибами
Суп с куриной печенью, овощами и белыми грибами — полезное, питательное и очень вкусное блюдо.
В разгар свежих овощей грех не приготовить такой суп, который своим ароматом и вкусом пленит любое сердце. Свежий горошек, молодая картошечка, морковка, перчик, цукини, цветная капуста отлично сочетаются с бульоном из куриной печени, а белые грибы придают супу непревзойденный аромат и восхитительный вкус.
Содержание:
Для приготовления супа понадобится:
- куриная печень — 150 г;
- вода — 2 л;
- цукини — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- перец — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- молодой горошек — 100 г;
- цветная капуста — 100 г;
- белые грибы — 100 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- душистый молотый перец;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление:
-
- Для начала нужно приготовить бульон. Куриную печень хорошенько помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, после положить в кастрюльку, в которой будет вариться суп, налить воду и поставить на огонь. В процессе варке будет появляться пена, ее надо обязательно снимать. Когда вода закипит, добавить соль, снять оставшуюся пену, и варить на медленном огне 10 минут.
- Пока варится бульон, подготовить овощи для супа. Морковку очистить и нарезать небольшими полосочками (можно нарезать кружочками).
- Небольшой, молоденький цукини помыть, нарезать маленькими кубиками.
- Перец очистить от семян, разрезать на две части и нарезать соломкой.
- Цветную капусту промыть под проточной водой, и разделить на небольшие соцветия (соцветия можно порезать маленькими кусочками).
- Белые грибы предварительно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, отварить в отдельной кастрюльке (с момента закипания — 5 минут), отцедить и промыть под проточной водой.
- Очистить молоденький зеленый горошек (для супа важно брать именно молодой горох, а не перезревший).
- Молодую картошечку очистить от кожуры, порезать кусочками.
- В готовый бульон поочередно добавить все подготовленные овощи. Сначала — картошку (проварить 5 минут с момента закипания), потом — морковку, перец, цукини, белые грибы, цветную капусту, зеленый горошек и целую небольшую луковицу (в процессе варки лук отдаст супу свой аромат, затем его можно достать).
Варить суп 8-10 минут на медленном огне, посолить (если показалось, что соли маловато) и поперчить по вкусу. Когда суп будет готов, добавить в него мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп можно класть непосредственно в разлитый по тарелкам суп).
Такой овощной супчик с полным набором витамином придется по вкусу всем. При желании в него можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте приготовить куриную печень в кляре, получается очень вкусно.
Свежие комментарии