Суп с куриными фрикадельками
Такой чудесный суп с куриными фрикадельками и рисом – простой и оригинальный, с несколько необычным кисловатым вкусом, который придает лимон. Здесь нет многих компонентов, к которым все мы привыкли – картофель, крупа или суповая вермишель. Но, несмотря на это, суп получается наваристым, с несколько густоватой структурой.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (фарш) – 300 грамм;
- Рис (любой) – 50 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- 1 морковка;
- Яйцо – 3 штуки;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Ложка муки;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Как варить суп с фрикадельками – пошаговые действия:
Первым делом займемся подготовкой продуктов для фрикаделек. Отмеряем и промываем рис в количестве 50 грамм. Затем варим его почти до готовности в подсоленной воде.
Также нам понадобится любое куриное мясо, будь то филе, грудка, ножки. Моем, вырезаем косточки.
Перекручиваем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне. Также измельчаем вместе с мясом предварительно очищенную луковицу.
Последний этап приготовления фарша для фрикаделек – в глубокой миске смешиваем куриный фарш, сырое куриное яйцо, соль, перец, вареный рис. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на очереди зажарка. Вторую луковицу чистим, моем, не крупно нарезаем кубиками.
Морковь промываем, скоблим, натираем на крупной терке (можно и меленько порезать соломкой).
Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться. Через минуту засыпаем в нее лук и морковочку, мешаем лопаткой, и пассируем на слабом огне 3-4 минуты.
Фрикадельки удобно лепить мокрыми руками, что мы и делаем. Формируем мясные шарики (примерно 3 см).
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, дожидаемся закипания, и пересыпаем в нее овощную зажарку. Фрикадельки также аккуратно помещаем в кипящую воду.
В две разных тарелки разделяем желтки и белки от двух куриных яиц. Взбиваем по очереди и белки, и желтки. Используем для этого венчик, или блендер.
К желткам нужно влить свежий сок лимона. Перемешать, а затем добавить взбитые белки, и пшеничную муку. Хорошенько размешиваем венчиком, разбивая все комочки.
Чтобы при добавлении в суп яйца не сварились – необходимо в тарелку с яично-лимонной заправкой добавить немного кипящего бульона. Размешиваем, а потом потихоньку вводим заправку в суп.
Вот и все, слегка прикрываем кастрюльку с супом крышкой, томим на слабом огне еще 5 минут. И разливаем по тарелкам. При подаче можно добавить свежую рубленую зелень, петрушку или укроп. По этому рецепты суп с нежными куриными фрикадельками получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
4 комментария