Суп с курицей

 
 

Суп с курицей

Курица всегда любима в народе, из нее готовим часто и вкусно. Кроме вторых блюд, всегда можно приготовить вкусный суп с курицей и другими продуктами, смотрите рецепты в рубрике. В ход идут вермишель и картошка, рис и гречка, грибы, плавленый сырок и так далее. Конечно, самый вкусный и питательный получится суп из домашней курицы, но не всем доступно покупать дорогую домашнюю птицу, тем более, выращивать ее самим дома. Но — если хотите получить действительно полезный и вкусный куриный суп — то нужна именно домашняя курочка. Причем, чем старее птица, тем наваристее и вкуснее будет бульон.

В домашнее меню можно включать каждую неделю, к примеру, суп с грибами и курицей, вкусный и питательный. Готовить его легко и просто. Курицу отварить, грибочки промыть, тонко нарезать, картофель очистить, тоже измельчить, как нравится. В кипящий бульон закинуть продукты (курицу, если отварилась, можно вытащить), проварить до мягкости. Добавить кусочек масла, зелени рубленой, мясо курицы (вытащить косточки, мясо на кусочки разобрать). Присолить, попробовать. Куриный суп с грибами готов, можно угощаться.

Интересен рецепт супа с плавленым сыром и курицей. Сырок придает такую нежность супчику, особенно нравится деткам. Брать к нему нужно хороший плавленый сырок, а не поддельный дешевый сырный продукт, тогда суп получится действительно вкусны м полезным. Готовится суп, как обычно, но в конце добавляется натертый на терочке подмороженный слегка сырок. Он растает в супе, придавая ему нежность и особую пикантность.

Если человек болеет, ему нужно приготовить куриный супчик с вермишелью, легкий и полезный. Опять таки, берем домашнюю курочку, пользы от нее куда больше, нежели с фабричной, на антибиотиках быстрым способом выращенной. И бульон от домашней птицы поставит на ноги даже тяжелобольного, истощенного человека.

Всегда можно приготовить сытный гороховый суп с курицей, даже взяв обычную магазинную птицу, если готовить просто для семейного обеда. Но — здесь нюанс: обязательно, поставив варить мясо, как закипит, через пару минут воду слить, промыть курицу, и залив свежей водой, поставить варить. Так с тушки птицы все плохое выйдет, и можно смело варить куриный суп.

Очень вкусен куриный суп с фрикадельками, если сделать их из нежного куриного фарша, добавив чуток манки. Такое вкусное первое блюдо нравится малышам, да и взрослые с удовольствием его отведают. Берется фарш, добавляется в него немного манки, потому как обычно куриный фарш слишком нежный, его трудно в шарики для фрикаделек скатать. Затем лепятся шарики, опускаются в кипящий бульон, добавляется лучок, зелень, и через пару минут супчик готов. Просто и вкусно.

Рецепт простого супа с курицей найдете в нашей рубрике, просто посмотрите, какие там представлены варианты. Супчик на курином бульоне всегда нежный, вкусный, и если его правильно приготовить, всегда порадует вкусом.