Тефтели с рисом и подливкой

тефтели с рисом и подливкойИз фарша можно такое множество блюд приготовить, вкусных и простых, не сложных в готовке, что и не перечислить! А мы хотим сегодня представить простое сытное блюдо: тефтели с рисом в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото вам все подробно покажет. Все просто и вкусно, нравится мужчинам, женщинам и мелкой детворе тоже.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный праздничный рулет из фарша.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана риса
  • 1 лук
  • Муки 2 ложки
  • 50 г масла сливочного
  • Соль, перец, зелень, чеснок

продукты

 

Изначально разберемся с фаршем. Если он уже молотый, просто добавляем в него соль, перец, можно нарезанной зеленушки добавить, молотую или меленько изрубленную луковицу, и рис, который нужно отварить предварительно до полуготового состояния.

фарш

Теперь очередь за подливкой. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, и постепенно вливаем молоко, стараясь разбивать комочки. Теперь так: если хотите, чтобы подливка была жиденькой — муки меньше берите, если подливка должна впитаться при готовке в тефтельки — как раз столько, как в рецепте, подойдет идеально.

Теперь подливка готова, выливаем часть на противень, лепим тефтельки, выкладываем на противень. Поливаем второй частью подливки и ставим в духовку.

выложить тефтели

тефтели в духовке

Через минут 30-40 наши тефтели с рисом и подливкой будут готовы, можно угощаться, это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

тефтели с фаршем и рисом

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.