Тефтели с рисом и подливкой
Из фарша можно такое множество блюд приготовить, вкусных и простых, не сложных в готовке, что и не перечислить! А мы хотим сегодня представить простое сытное блюдо: тефтели с рисом в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото вам все подробно покажет. Все просто и вкусно, нравится мужчинам, женщинам и мелкой детворе тоже.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный праздничный рулет из фарша.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана риса
- 1 лук
- Муки 2 ложки
- 50 г масла сливочного
- Соль, перец, зелень, чеснок
Изначально разберемся с фаршем. Если он уже молотый, просто добавляем в него соль, перец, можно нарезанной зеленушки добавить, молотую или меленько изрубленную луковицу, и рис, который нужно отварить предварительно до полуготового состояния.
Теперь очередь за подливкой. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, и постепенно вливаем молоко, стараясь разбивать комочки. Теперь так: если хотите, чтобы подливка была жиденькой — муки меньше берите, если подливка должна впитаться при готовке в тефтельки — как раз столько, как в рецепте, подойдет идеально.
Теперь подливка готова, выливаем часть на противень, лепим тефтельки, выкладываем на противень. Поливаем второй частью подливки и ставим в духовку.
Через минут 30-40 наши тефтели с рисом и подливкой будут готовы, можно угощаться, это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии