Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Картофель и курица — это два прекрасно сочетаемых ингредиента, которые можно вместе варить, жарить, тушить или запекать. Сегодня у нас прекрасное блюдо — тушеная картошка с курицей в мультиварке – скороварке, с морковкой, ароматная, сочная и очень вкусная. Предлагаем отведать! На приготовление блюда потребуется минимум времени, зато в итоге вы порадуете свою семью вкусным и сытным ужином или обедом.
Блюдо готовиться в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт). Количество порций – 5 – 7.
На подготовку продуктов и саму, собственно, готовку у нас уйдет 40 минут. (20+20).
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картофелем в мультиварке:
• Курица – ½ тушки (около 600 грамм),
• Картофель – 0,5 кг,
• Морковь 200 грамм,
• Соль и специи – как нравится,
• Маслица растительного пару ложек,
• Свежая зелень.
Как будем тушить картошку с курицей и морковкой в мультиварке-скороварке:
Для начала промойте курицу и порубите на порционные куски. Переложите в глубокую кастрюлю (другую емкость), добавьте соль и специи. Лучше всего использовать ароматную соль ,в ней уже содержится букет трав и специи, но если нет таковой на вашей кухне, то подберите специи на свой вкус.
Очистите картошечку и морковку, нарежьте крупно, выложите поверх перемешанного со специями и солью мяса.
Тщательно смешайте все, влейте маслица — благодаря маслу все специи распределятся по ингредиентам равномерно.
Переложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение Закрыто. Готовьте на программе «Мясо/Цыпленок» 20 минут.
За это время мясо станет мягким и сочным, а картофель и морковь пропитаются соком мяса и ароматом специи и станут очень вкусными и рассыпчатыми.
Подавайте нашу тушеную курица с картошкой в мультиварке, сервировав свежей зеленью, на большом блюде.
Приятного вам аппетита!!!
2 комментария