Тушеная куриная печень с овощами

печень куриная тушеная

Печеночка куриная- нежная и сочная, в качестве гарнира к пюрешке или рису — просто объедение! И сегодня у нас к обеду печень куриная: рецепт тушеная с луком и морковью со сметаной. Приготовленная таким образом печеночка нежнейшая, тающая во рту, а сметана и лучок придают ей неповторимую изюминку. Советуем к приготовлению для домочадцев.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • 3 луковицы
  • 3-4 морковки
  • 3-4 ложки сметаны
  • соль, перец

продукты

Как будем готовить куриную печень, пошаговый рецепт с фото:

Изначально нарежем кубиком лучок и в сковородке его на маслице немного обжарим. В это время натрем морковку, воспользовавшись теркой, нарежем печенку, подготовим сметану.

нарезать продукты

Затем к луку отправим морковку, тоже слегка обжарим.

обжарить лук и морковку

Теперь настала очередь печенки — ее тоже отправляем к овощам.

добавить печенку

Через минут 10 тушения добавляем сметану и специи, перемешиваем, вливаем воду (количество зависит от вашей сковороды, примерно 1-2 стакана), даем закипеть, пробуем на вкус, и через минут 5 выключаем.

добавить сметану
Все, куриная печень, тушенная с луком и морковью, готова. Пусть чуток настоится, вы пока отварите пюрешку и получится сытный и очень вкусный обед.

печень куриная с луком

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.