Тушеная куриная печень с овощами
Печеночка куриная- нежная и сочная, в качестве гарнира к пюрешке или рису — просто объедение! И сегодня у нас к обеду печень куриная: рецепт тушеная с луком и морковью со сметаной. Приготовленная таким образом печеночка нежнейшая, тающая во рту, а сметана и лучок придают ей неповторимую изюминку. Советуем к приготовлению для домочадцев.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг
- 3 луковицы
- 3-4 морковки
- 3-4 ложки сметаны
- соль, перец
Как будем готовить куриную печень, пошаговый рецепт с фото:
Изначально нарежем кубиком лучок и в сковородке его на маслице немного обжарим. В это время натрем морковку, воспользовавшись теркой, нарежем печенку, подготовим сметану.
Затем к луку отправим морковку, тоже слегка обжарим.
Теперь настала очередь печенки — ее тоже отправляем к овощам.
Через минут 10 тушения добавляем сметану и специи, перемешиваем, вливаем воду (количество зависит от вашей сковороды, примерно 1-2 стакана), даем закипеть, пробуем на вкус, и через минут 5 выключаем.
Все, куриная печень, тушенная с луком и морковью, готова. Пусть чуток настоится, вы пока отварите пюрешку и получится сытный и очень вкусный обед.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии