Тушеная курица на сковороде

тушеная курица

Что может быть вкусней ароматной домашней курочки? Такая курочка подойдет к любому гарниру, а приготовленная по этому рецепту — получится нежной и мягкой. Итак, сегодня у нас на обед тушеная курица с овощами, рецепт с фото пошагово представляем.

Совет: курочка должна быть молоденькой, со старой птицы блюдо будет жестким. Или нужно предварительно курицу отварить часа два, а потом уже тушить. С магазинной — фабричной получится вообще нежнейшее блюдо.

Посмотрите еще: вкусные рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово.

Состав:

— Курица домашняя 1 штука

— Лук, морковка по 1 штуке

— Чеснок 2 зубка

— Зелень

— Соль, приправы

— Вода

 

Приготовление:

1. Курицу нарубить на куски и обжарить до образования корочки.

нарезать курицу

2. Прибавить измельченные лук, морковь и чеснок. Продолжить жарить до готовности овощей. Посолить приправить.

добавить лук и морковку

3. Затем добавить зелень и налить немного водички.

добавить зелень

4. Тушить на небольшом огне один час.

тушеная курица

Вот и весь немудреный процесс приготовления тушеной курочки на сковороде с овощами. В качестве овощей вы можете кроме лука и морковки положить кабачки и баклажаны, в мелкий кубик нарезанные, помидорки, можно в соус добавить сметану и томатную пасту. Наш рецепт — как заготовка, добавляйте новые нотки в него и получите каждый раз новое блюдо с насыщенным интересным вкусом.
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.