Тушеная курица на сковороде
Что может быть вкусней ароматной домашней курочки? Такая курочка подойдет к любому гарниру, а приготовленная по этому рецепту — получится нежной и мягкой. Итак, сегодня у нас на обед тушеная курица с овощами, рецепт с фото пошагово представляем.
Совет: курочка должна быть молоденькой, со старой птицы блюдо будет жестким. Или нужно предварительно курицу отварить часа два, а потом уже тушить. С магазинной — фабричной получится вообще нежнейшее блюдо.
Посмотрите еще: вкусные рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово.
Состав:
— Курица домашняя 1 штука
— Лук, морковка по 1 штуке
— Чеснок 2 зубка
— Зелень
— Соль, приправы
— Вода
Приготовление:
1. Курицу нарубить на куски и обжарить до образования корочки.
2. Прибавить измельченные лук, морковь и чеснок. Продолжить жарить до готовности овощей. Посолить приправить.
3. Затем добавить зелень и налить немного водички.
4. Тушить на небольшом огне один час.
Вот и весь немудреный процесс приготовления тушеной курочки на сковороде с овощами. В качестве овощей вы можете кроме лука и морковки положить кабачки и баклажаны, в мелкий кубик нарезанные, помидорки, можно в соус добавить сметану и томатную пасту. Наш рецепт — как заготовка, добавляйте новые нотки в него и получите каждый раз новое блюдо с насыщенным интересным вкусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии