Тушеная курица с картошкой в кастрюле
Предлагаю к рассмотрению простой и сытный вариант обеда: тушеная курица с картошкой в кастрюле, рецепт с фото пошагово прилагаю. Хотя и так все просто и понятно, готовится легко, вкус нежный и сочный. Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой, много рецептов.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- Десяток картошин
- Несколько луковиц и морковок
- По 2 ложки сметаны и томата
Подготовить продукты.
Нарезать картошку, нарезать куриное мясо.
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Воду присолить.
Лук и морковку в кубик нарезать.
На сковороде обжариваем курицу, добавляем в кастрюлю.
Лук с морковкой отдельно также обжариваем.
Добавляем в кастрюлю к курице и картошке.
Даем немного провариться курице до готовности, заправляем томатом и сметаной.
Закипит — добавляем специи, досаливаем, если нужно, и даем минут 5 покипеть.
Все, наша тушеная курица с картошкой в кастрюле готова, можно на тарелочки раскладывать и подавать домочадцам к обеду. К такому блюду прекрасно подойдут маринованные огурчики, салатик из овощей, квашеная капуста, остренькие консервированные баклажаны или кабачки.
Совет: если хотите подливку сделать погуще — при обжарке овощей добавьте к ним ложку муки.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии