Тушеная курица с картошкой в кастрюле

тушеная курица с каротшкой

Предлагаю к рассмотрению простой и сытный вариант обеда: тушеная курица с картошкой в кастрюле, рецепт с фото пошагово прилагаю. Хотя и так все просто и понятно, готовится легко, вкус нежный и сочный. Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой, много рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • Десяток картошин
  • Несколько луковиц и морковок
  • По 2 ложки сметаны и томата

 

Подготовить продукты.

продукты

Нарезать картошку, нарезать куриное мясо.

нарезать картошку и курицу

Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Воду присолить.

картошка в кастрюле

Лук и морковку в кубик нарезать.

нарезать овощи

На сковороде обжариваем курицу, добавляем в кастрюлю.

 

выложить курицу на сковороду

обжарить курицу

курица в кастрюле

Лук с морковкой отдельно также обжариваем.

обжарить овощи

Добавляем в кастрюлю к курице и картошке.

овощи в кастрюле

Даем немного провариться курице до готовности, заправляем томатом и сметаной.

добавить томат

Закипит — добавляем специи, досаливаем, если нужно, и даем минут 5 покипеть.

тушеная курица

Все, наша тушеная курица с картошкой в кастрюле готова, можно на тарелочки раскладывать и подавать домочадцам к обеду. К такому блюду прекрасно подойдут маринованные огурчики, салатик из овощей, квашеная капуста, остренькие консервированные баклажаны или кабачки.

Совет: если хотите подливку сделать погуще — при обжарке овощей добавьте к ним ложку муки.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.