Вкусная куриная грудка в духовке

куриная грудка запеченная в духовке

Кто-то скажет — не люблю грудку, она сухая и не вкусная. И будет не прав! Куриную грудку в духовке можно так вкусно запечь, что пальчики оближешь, я уж не говорю про тушение ее в сметанном соусе, приготовление куриных рулетиков и так далее. Итак, сегодня двумя способами будем запекать куриную грудку, в перцами в сметано-томатном соусе и в фольге.

Содержание:

Куриная грудка в фольге

куриная грудка с картошкой

3 грудки
3-4 картошины
2 больших луковицы
150 г маслица
Соль, перец
Тимьян — 1 ложечка
0,5 стакана белого вина
2 лаврушки
Мускатный орех – щепотка
1 ложечка паприки

Моем и нарезаем кусочками куриную грудку. Лучок, очищенный и промытый, разрезаем на 8 частей. Мясо выкладываем в просторную емкость, и добавляем к нему все остальные продукты. Прям руками смешать, и выставить на холод, пусть себе пару часиков помаринуется, соками пропитается. А еще лучше замариновать с вечера.
Чистим и моем картошечку, кусочками, как нравится, нарезаем, солим, перчим.
Достаем мясо, от фольги отрезаем 2 больших куска, и смазываем маринадом с миски и выкладываем листики друг на дружку.

Затем выкладываем грудку, смешиваем с картошкой, и добавляем 2-3- ложки маринада с миски. Хорошо завернуть пакетом, чтобы ничего не вытекло во время запекания.
Духовку нагреваем, готовим примерно полчаса.

Куриная грудка с перцами

куриная грудка в духовке

Очень вкусный рецепт и красиво смотрится блюдо — в самый раз на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • По одному яркому красному и желтому мясистому перцу
  • Соль
  • Томатный кетчуп
  • Сметана перец молотый
  • Зелень

Процесс готовки:

Грудку промыть и сделать на ней надрезы, как на фото, а затем вставить в нее нарезанный дольками перец. При готовке он даст грудке сочность и нежный вкус, и будет просто восхитительно выглядеть в готовом блюде.

грудку начинить перцем

В смазанную жиром форму выкладывайте грудку. Далее приготовим заливку. Сметану смешать в томатным кетчупом, добавить соль, перчик — попробуйте, чтобы солоно – остренько было, ведь мясо мы не солили, и залейте соусом грудку.

залить соусом

Все, можно ставить в духовку, засекать полчаса, и вскоре вы получите восхитительное, сочное, румяное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

отправить в духовку

запеченная грудка

 

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.