Вкусный суп из куриных крылышек

простой куриный суп

Такой простой куриный суп с картошкой, рисом и крылышками хорош в зимний денек, когда за окном холодно и сыро, а в доме тепло и уютно. А тут на печке дозревает ароматный, легкий и вкусный ( а если из домашней птички — еще и полезный) супчик из куриных крылышек. А к нему еще добавить пучок зелени и хлебушек с аджикой – что может быть лучше?!
Итак, сегодня готовим диетический суп из куриных крылышек, вкусный, легкий и полезный. Нам понадобятся:

Ингредиенты:

крылья – 0,5 кг
1 морковка
пара картофелин
лук – 1 шт
зелень, соль, перец – как вы любите
рис – полчашки
сушеный корень петрушки или сельдерея – полчайной ложечки

Приготовление:

Налить в кастрюлю для супчика воды 3 литра, закипятить. Тем временем крылышки помыть, обчистить от всего лишнего и положить в кастрюлю. Почистить и нарезать кубиками картошку, натереть на терочке морковку, лук – мелким кубиком, рис перебрать и промыть.

Когда крылышки поварятся буквально минут 15, добавьте туда рис и картофель. На огонь поставьте сковороду, налейте туда чуток маслица (можете растительного рафинированного, можете сливочного, как больше любите). Туда же отправляем лук с морковкой и все это красиво обжариваем.

Когда крылышки и остальное содержимое будут готовы, добавляем в супчик морковку с луком, сушеную или свежую петрушку и укропчик, немного молотого перца и корня петрушки. Даем закипеть, огонь уменьшаем, и варим еще несколько минут. Все, наш суп с куриными крылышками готов. Пусть минут 15 еще помлеет в кастрюльке и можно приступать к его уничтожению

Разливаем по тарелочкам, зовем своих домочадцев, и наслаждаемся ароматным, горячим и вкусным супчиком. Очень хорошо к нему подходит лаваш, поэтому в качестве закуски можете приготовить вкусные рулетики из армянского лаваша с грибами и капустой — вот вам и сытный вкусный обед готов!

суп с куриными крылышками

 

2 комментария

  1. Ольга says:

    Суп из куриных крылышек такой нежный, вкусненький, мои домочадцы любят — хоть каждый день вари, особенно полезно из домашней курочки варить, и вкуснее, конечно, чем с магазинных кур.

  2. Алиса says:

    Из куриных крылышек суп получается довольно наваристым, хоть в них самих и ничего есть, но бульон получается просто идеальным. Я бы добавила в суп чего-нибудь более пикантного, например, раздавленный чеснок, лавровый лист и базилик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector