Запечённые бедрышки в крахмальной панировке

бедрышки в духовке

Практически у каждой хозяйки есть универсальные рецепты приготовления курицы, проверенные временем и предпочтениями домочадцев. Вот и куриные бедрышки в духовке (рецепт с фото мы вам представляем), получаются всегда сказочными! Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого замечательного рецепта — настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим вариантом приготовления курицы — это очень вкусно!

Итак, берём:

равное количество куриных крылышек и бёдер,

Для посыпки, в которой будем их обваливать:

  1. 2,5 столовые ложки картофельного крахмала;
  2. половину чайной ложки молотого красного сладкого перца (не жгучего!);
  3. половину чайной ложки измельчённого неострого красного перчика;
  4. соль по вкусу.

Для соуса необходимо:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 чайные ложки жидкого натур. мёда,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки кетчупа.

продукты

Рецепт куриных бедрышек в крахмальной панировке в духовке, с чесноком, медом и кетчупом:

Делаем крахмальную панировку. Для этого всыпаем картофельный крахмал в глубокую миску, добавляем оба вида перца, солим и перемешиваем.

крахмал и специи
Чтобы не занимать много лишней посуды, изначально эту посыпку готовьте в той таре, в которую будете перекладывать крылышки с бёдрами. Перец, как основную приправку, можете не использовать. По своему желанию замените его другими ароматными специями или травами.
Крылышки и бёдра моем, убирая всё лишнее, немного обсушиваем и обваливаем в приготовленной крахмальной панировке.

курица в панировке
На дно формы для запекания или противня вливаем немного масла и перекладываем наш куриный полуфабрикат.

выложить в форму
Ставим в тёплую духовку на час запекаться. Благодаря крахмалу на курице образовывается при запекании хрустящая корочка.
За то время, пока мясо стоит в духовке, делаем соус, в котором и обваляем готовые крылышки и бёдра.

Соус для бедрышек

Выдавливаем в небольшую тарелочку через пресс чеснок, добавляем кетчуп.
сделать соус с кетчупа и чеснока
Вливаем уксус, мёд и оливковое масло.

соус с медом
Всё перемешиваем.

соус для курицы
Обязательно пробуем и доводим соус до такого вкуса, который предпочтительнее именно вам. Хотите сделать его сладким, положите чуть больше мёда, ну, а если хотите, чтобы он был с кислинкой, добавьте больше уксуса. Когда курица запеклась, а на ней образовалась красивая и аппетитная корочка, вынимаем из духовки.

запеченные бедра
Перекладываем в глубокую миску и заливаем заранее приготовленным соусом.

полить соусом
Аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы каждый кусочек получил свою порцию кисло-сладкого маринада.

бедрышки в соусе с кетчупом
Подаём к столу, и удивляем своих близких вкусным новым рецептом запеченных бедрышек в чесночно-медовом соусе.. Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепт: куриные голени с медом в духовке —  очень вкусно!

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.