Запечённые бедрышки в крахмальной панировке
Практически у каждой хозяйки есть универсальные рецепты приготовления курицы, проверенные временем и предпочтениями домочадцев. Вот и куриные бедрышки в духовке (рецепт с фото мы вам представляем), получаются всегда сказочными! Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого замечательного рецепта — настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим вариантом приготовления курицы — это очень вкусно!
Итак, берём:
равное количество куриных крылышек и бёдер,
Для посыпки, в которой будем их обваливать:
- 2,5 столовые ложки картофельного крахмала;
- половину чайной ложки молотого красного сладкого перца (не жгучего!);
- половину чайной ложки измельчённого неострого красного перчика;
- соль по вкусу.
Для соуса необходимо:
- 3 зубчика чеснока,
- 3 чайные ложки жидкого натур. мёда,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 4 столовые ложки кетчупа.
Рецепт куриных бедрышек в крахмальной панировке в духовке, с чесноком, медом и кетчупом:
Делаем крахмальную панировку. Для этого всыпаем картофельный крахмал в глубокую миску, добавляем оба вида перца, солим и перемешиваем.
Чтобы не занимать много лишней посуды, изначально эту посыпку готовьте в той таре, в которую будете перекладывать крылышки с бёдрами. Перец, как основную приправку, можете не использовать. По своему желанию замените его другими ароматными специями или травами.
Крылышки и бёдра моем, убирая всё лишнее, немного обсушиваем и обваливаем в приготовленной крахмальной панировке.
На дно формы для запекания или противня вливаем немного масла и перекладываем наш куриный полуфабрикат.
Ставим в тёплую духовку на час запекаться. Благодаря крахмалу на курице образовывается при запекании хрустящая корочка.
За то время, пока мясо стоит в духовке, делаем соус, в котором и обваляем готовые крылышки и бёдра.
Соус для бедрышек
Выдавливаем в небольшую тарелочку через пресс чеснок, добавляем кетчуп.
Вливаем уксус, мёд и оливковое масло.
Всё перемешиваем.
Обязательно пробуем и доводим соус до такого вкуса, который предпочтительнее именно вам. Хотите сделать его сладким, положите чуть больше мёда, ну, а если хотите, чтобы он был с кислинкой, добавьте больше уксуса. Когда курица запеклась, а на ней образовалась красивая и аппетитная корочка, вынимаем из духовки.
Перекладываем в глубокую миску и заливаем заранее приготовленным соусом.
Аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы каждый кусочек получил свою порцию кисло-сладкого маринада.
Подаём к столу, и удивляем своих близких вкусным новым рецептом запеченных бедрышек в чесночно-медовом соусе.. Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт: куриные голени с медом в духовке — очень вкусно!
Один комментарий