Запеканка из курицы

 
 

Курицу можно готовить целиком, фаршировать ее, запекать кусочками. Жарить на вертеле, на костре, тушить в сотейнике и, конечно, запекать с разными составляющими. Например, курица по-французски в духовке — любимое блюдо во многих странах, а наши мужчины так и вовсе тают от такой вкуснятины. И любая хозяйка, желающая ублажить своего мужчину, должна уметь приготовить такое, в общем-то простое блюдо.

Мясо по-французски готовят у нас давно. С грибами, картошкой и помидорами, с сыром и луком — все вкусно и очень аппетитно. Изначально такое блюдо готовили из нежнейшей молодой свининки, затем стали применять курочку, и вкусовым предпочтениям нет предела, можно экспериментировать и получать каждый раз новый, интересный вкусовой оттенок.

Запеканки с курицей можно готовить с гречкой, картошкой, рисом, добавляя разные соусы, ингредиенты в виде лука, чеснока, разных трав и специй, делая их более острыми или придавая нежный сладковатый привкус. То же мясо по-французски можно просто запечь с сыром и луком, можно добавить тертый сыр и помидор, можно добавить картошку и грибы, и каждый раз будет новое, по-своему вкусное, потрясающее блюдо.
Грибы дадут сытность и аромат, помидорки дадут кислинку и сочность, сыр – пикантность и чудесную корочку, лук — смягчит даже жестковатое мясо, и если к нему добавить водички и завернуть в фольгу, оно стане нежным и сочным. Запеканки любят детки. А из куриного мяса они по своему хороши, легко воспринимаются детским организмом и усваиваются. Экспериментируйте, и кормите вкусно своих домочадцев. Приятного аппетита!