Котлеты по-киевски из куриного филе
Хотелось на день рождения что-то не столь привычное и обыденное приготовить, решила, что сделаю котлеты по-киевски из куриного филе. Из фарша делала, добавляла сыр, а вот из филе решила с маслом и зеленью приготовить, получилось вкусно и сытно. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и легко.
Посмотрите еще, как приготовить котлеты с яйцом и зеленью внутри из фарша, пошаговый рецепт с фото, все просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- кусочек масла;
- зелень укропа;
- соль, перец;
- мука;
- 2 яйца;
- ложка воды;
- масло для жарки;
- панировочные сухари.
Итак, куриное филе промыть, обсушить.
Отбить молоточком, как на отбивнушки, но не слишком тонко. Посолить, поперчить.
Нарезать мелко укроп.
Нарезать брусочками масло, уложить на филе, рядом зелень укропа.
Свернуть аккуратно рулетиками филе с начинкой.
Подготовить панировку: в отдельных мисочках взбитые с ложкой воды и солью яйца, панировочные сухари и мука.
Аккуратно берем рулетик, обмакиваем в яйце, осторожно переносим в муку и обваливаем там тщательно, со всех сторон.
Переносим опять в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Это нужно, чтобы образовалась плотная корка, и не вытекло при жарке масло.
Все, теперь на раскаленную сковороду с маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем.
Достаем наши котлеты по-киевски, и выкладываем на тарелочки. Чуток остынут и можно угощаться.
К таким котлетам можно приготовить пюре, рис, или просто овощной салатик и вкусно пообедать или поужинать. А если красиво украсить, то можно смело подать к праздничному столу своим гостям.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии