Крылышки в пиве с картошкой
Впервые такой рецепт посоветовала мне сестра с Греции, я испытала на себе и домочадцах – всем очень понравилось! Картошечка сочная и мягонькая, крылышки ароматные и вкусные, рекомендую и вам испробовать этот рецепт. Итак, куриные крылышки в духовке: рецепт с фото (с пивом).
Вам понадобятся на 2 порции:
- 4 куриных крылышка;
- 300 г темного пива;
- 4 крупных картошечки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 ложечка сахара;
- Столько же соли;
- 2 морковки;
- 1 крупный лук;
- По щепотке черного перца, чили и паприки.
Как будем готовить:
В мисочке размешать соль, сахар, перец чили и черный, натереть крылышки тщательно, оставить отдохнуть.
Обжарить их немного на маслице на сковороде до красивого цвета, выложить на противень.
Порезать очищенный картофель дольками, морковку кружочками, лук — соломкой, посыпать все паприкой и присолить, и тоже слегка обжарить.
Выложить все содержимое к крылышкам в противень, влить пиво и отправить в уже подготовленную, разогретую духовку. Запекать около часа, выставив духовку на 180 градусов.
Картошка с крылышками приобретает такой нежный изысканный вкус, обязательно испробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!
В духовке с картошкой можете также приготовить окорочка в майонезе — сочно, ароматно и очень вкусно!
2 комментария