Крылышки в пиве с картошкой

крылышки в духовке

Впервые такой рецепт посоветовала мне сестра с Греции, я испытала на себе и домочадцах – всем очень понравилось! Картошечка сочная и мягонькая, крылышки ароматные и вкусные, рекомендую и вам испробовать этот рецепт. Итак, куриные крылышки в духовке: рецепт с фото (с пивом).

Вам понадобятся на 2 порции:

  1. 4 куриных крылышка;
  2. 300 г темного пива;
  3. 4 крупных картошечки;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 морковки;
  6. 1 ложечка сахара;
  7. Столько же соли;
  8. 2 морковки;
  9. 1 крупный лук;
  10. По щепотке черного перца, чили и паприки.

продукты

Как будем готовить:

В мисочке размешать соль, сахар, перец чили и черный, натереть крылышки тщательно, оставить отдохнуть.

обмазать специями
Обжарить их немного на маслице на сковороде до красивого цвета, выложить на противень.

обжарить на сковороде

Порезать очищенный картофель дольками, морковку кружочками, лук — соломкой, посыпать все паприкой и присолить, и тоже слегка обжарить.

нарезать лук

нарезать картошку

нарезать морковку

картошка с луком

Выложить все содержимое к крылышкам в противень, влить пиво и отправить в уже подготовленную, разогретую духовку. Запекать около часа, выставив духовку на 180 градусов.

крылышки с картошкой
Картошка с крылышками приобретает такой нежный изысканный вкус, обязательно испробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!

В духовке с картошкой можете также приготовить окорочка в майонезе —  сочно, ароматно и очень вкусно!

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.