Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно!
Зайдите в любой ресторан мира, к любому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте женские журналы, и убедитесь — курица самая распространенная из всех видов мясных продуктов, которую готовят все и везде. И виной тому, конечно, ее высокие вкусовые качества, легкость в приготовлении и множество вариаций получения вкуснейших блюд. Вот и сегодня хотим предложить вам блюда из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные, вам точно понравится — выбирайте, что по душе и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно множество великолепных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.
А еще, если вы стол праздничный готовите, присмотритесь, как приготовить курицу в духовке целиком, рецепты с фото посмотрите, их там много, свой рецепт точно найдете.
Содержание:
Куриные грудки в фольге в духовке, просто и вкусно
Этот рецепт очень простой и вкусный, без всяких изысков, вы можете по нему приготовить куриную грудку быстро и легко, а получится она сочной и аппетитной.
Если у вас уже готовые филешки — простой помойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко или салфетки). Обсушить нужно для того, чтобы к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два симпатичных филе.
Нам понадобятся:
- 3 ложки масла
- По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца
- Противень и фольга
- куриная грудка или же 2 филешки
Приготовление курных филе:
Вы уже филешки помыли и обсушили. Теперь смешайте все компоненты, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратно на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (можете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтобы мяско не прилипло потом к фольге).
Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Подготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.
Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву
Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, безусловно порадует следующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обычных чипсов, сухариков или сушеных кальмаров.
Нам понадобятся:
- Куриные грудки – 2 шт
- Панировочные сухари – 1 чашка
- 2 яичных белка
- 1\3 стакана муки
- 2 ложки не жирного молока
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ложки чесночного порошка
- 2 ложки лукового порошка
- 1 ложечка выжатого сока лимона
Приготовление хрустящих грудок:
Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, кроме сухарей. С грудок снимите кожицу, помойте и обсушите их.
Включите духовку на 200 градусов.
Подготовьте противень. Филешки обваляйте сначала в подготовленной смеси, затем в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Затем снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет нужной вам сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!
Советы по приготовлению куриных грудок в духовке:
Как известно, грудки содержат меньше всего жира и при неумелом приготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтобы этого избежать, есть много способов:
- замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде
- положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона или сока
- завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу
- поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и потерять сочность.
Приправы для курицы
Какие специи и травки помогут нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:
- Сельдерей
- Тимьян
- Мята
- Базилик
- Шалфей
- Душица
Все они прекрасно подходят для приготовления курицы и замечательно улучшают ее вкус.
2 комментария