Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно!

блюда из куриной грудки

Зайдите в любой ресторан мира, к любому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте женские журналы, и убедитесь — курица самая распространенная из всех видов мясных продуктов, которую готовят все и везде. И виной тому, конечно, ее высокие вкусовые качества, легкость в приготовлении и множество вариаций получения вкуснейших блюд. Вот и сегодня хотим предложить вам блюда из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные, вам точно понравится — выбирайте, что по душе и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно множество великолепных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.

А еще, если вы стол праздничный готовите, присмотритесь, как приготовить курицу в духовке целиком, рецепты с фото посмотрите, их там много, свой рецепт точно найдете.

 

Содержание:

Куриные грудки в фольге в духовке, просто и вкусно

грудки запеченные в фольге

 

Этот рецепт очень простой и вкусный, без всяких изысков, вы можете по нему приготовить куриную грудку быстро и легко, а получится она сочной и аппетитной.
Если у вас уже готовые филешки — простой помойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко или салфетки). Обсушить нужно для того, чтобы к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два симпатичных филе.

Нам понадобятся:

  • 3 ложки масла
  • По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца
  • Противень и фольга
  • куриная грудка или же 2 филешки

Приготовление курных филе:

Вы уже филешки помыли и обсушили. Теперь смешайте все компоненты, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратно на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (можете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтобы мяско не прилипло потом к фольге).

Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Подготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.

 

Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву

куриные грудки в фольге

Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, безусловно порадует следующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обычных чипсов, сухариков или сушеных кальмаров.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Панировочные сухари – 1 чашка
  • 2 яичных белка
  • 1\3 стакана муки
  • 2 ложки не жирного молока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 2 ложки лукового порошка
  • 1 ложечка выжатого сока лимона

Приготовление хрустящих грудок:

Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, кроме сухарей. С грудок снимите кожицу, помойте и обсушите их.
Включите духовку на 200 градусов.

Подготовьте противень. Филешки обваляйте сначала в подготовленной смеси, затем в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Затем снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет нужной вам сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!

Советы по приготовлению куриных грудок в духовке:

Как известно, грудки содержат меньше всего жира и при неумелом приготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтобы этого избежать, есть много способов:

  • замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде
  • положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона или сока
  • завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу
  • поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и потерять сочность.

Приправы для курицы

Какие специи и травки помогут нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:

  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Мята
  • Базилик
  • Шалфей
  • Душица

Все они прекрасно подходят для приготовления курицы и замечательно улучшают ее вкус.

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.