Подливка из курицы
Мясо курицы богато белковыми соединениями, которые просто необходимы нашему организму, а томаты – витаминами, клетчаткой и минералами. Сочетая 2 этих полезных продукта, можно получить вкусный и сытный ужин. Итак, в планах сегодня приготовить вкусный обед или ужин, к гарниру у нас подливка из курицы, предлагаем простой рецепт с томатной пастой.
Если ваша детвора любит фастфуд, можете приготовить им домашнюю шаурму с курицей — вкусно и полезно.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
• Курица (филе) — 300 г;
• Лук – 1 шт.;
• Томатная паста (не кетчуп) – 2 ложки;
• Приправы (базилик, куркума, красный молотый перец);
• Зелень.
Как же приготовить томатную подливку с курицей?
1. Лук мелко режем, высыпаем в сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и жарим на небольшом огне пару минут.
2. Затем добавляем кусочки курочки, и постоянно помешивая, обжариваем минут 5.
3. Переходим к приправам, можно сыпать на глаз, а можно в соотношении 1:1. Если хотите острое итальянское блюдо — стоит положить полчайной ложки красного молотого перца, если острая пища вам не по душе, то всего лишь щепотку.
4. Кладем 2 ст.л. томатной пасты и постепенно добавляем водичку, не переставая помешивать. В итоге у вас должна получиться субстанция, напоминающая жидкий питьевой йогурт.
Тушим еще минут 10, пока консистенция слегка не загустеет и можно подавать к столу.
На гарнир к подливке из курицы с томатной пастой отлично подойдут макароны, рис, или картофельное пюре. По желанию можно украсить зеленью и чуть-чуть присолить.
Свежие комментарии