Подливка из курицы

подливка с курицей и томатной пастой

Мясо курицы богато белковыми соединениями, которые просто необходимы нашему организму, а томаты – витаминами, клетчаткой и минералами. Сочетая 2 этих полезных продукта, можно получить вкусный и сытный ужин. Итак, в планах сегодня приготовить вкусный обед или ужин, к гарниру у нас подливка из курицы, предлагаем простой рецепт с томатной пастой.

Если ваша детвора любит фастфуд, можете приготовить им домашнюю шаурму с курицей —  вкусно и полезно.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

• Курица (филе) — 300 г;
• Лук – 1 шт.;
• Томатная паста (не кетчуп) – 2 ложки;
• Приправы (базилик, куркума, красный молотый перец);
• Зелень.

Как же приготовить томатную подливку с курицей?

1. Лук мелко режем, высыпаем в сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и жарим на небольшом огне пару минут.

обжарить лук

2. Затем добавляем кусочки курочки, и постоянно помешивая, обжариваем минут 5.

добавить куриное филе

3. Переходим к приправам, можно сыпать на глаз, а можно в соотношении 1:1. Если хотите острое итальянское блюдо — стоит положить полчайной ложки красного молотого перца, если острая пища вам не по душе, то всего лишь щепотку.

добавить специи

4. Кладем 2 ст.л. томатной пасты и постепенно добавляем водичку, не переставая помешивать. В итоге у вас должна получиться субстанция, напоминающая жидкий питьевой йогурт.

добавить томат

Тушим еще минут 10, пока консистенция слегка не загустеет и можно подавать к столу.

подливка с курицей

На гарнир к подливке из курицы с томатной пастой отлично подойдут макароны, рис, или картофельное пюре. По желанию можно украсить зеленью и чуть-чуть присолить.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.