Рулеты из куриного фарша – 2 рецепта

рулет из куриного фарша

Представляем два рецепта вкусных рулетов из куриного фарша, которые и для семейного ужина хороши, и для праздничного стола весьма недурны. Вкусно, просто и сытно.

Рулет с морковкой

Продукты:

  1. 650 г куриного фарша;
  2. 1 яйцо плюс 1 белок;
  3. 1 пучок петрушки;
  4. 2 средних морковки;
  5. 2 ложки тертых сухарей;
  6. 1 ч. л. паприки;
  7. Соль, перец;
  8. 2 ложки оливкового масла;
  9. 1,5 стакана воды;
  10. 1,5 кг картошки.

Приготовление:

В фарш добавляем яйцо и белок, мелко нарезанную петрушку, тертую морковь, и все остальные продукты, кроме воды. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час. Противень смазать маслицем. Выкладываем фарш красивым рулетиком. Добавить 1,5 стакана воды и печь при 180 градусах 1 час. Можно вокруг рулета выложить нарезанный картофель.

 

Рулет из куриного фарша с яйцом

 

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного фарша;
  2. 3 яйца вареных, плюс 2 сырых;рулет с яйцом
  3. 1 большая луковка;
  4. 3 ложки петрушки, соль, перец;
  5. 6 ложек столовых тертых сухарей;
  6. Немного растительного масла;
  7. 2 зубка чеснока;
  8. Немного базилика.

Приготовление:

В миску выкладываем фарш, толченый чеснок, лук, тертый на терке, 2 сырых яйца и все остальные продукты. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем смазываем противень маслом, выкладываем фарш прямоугольничком. Рукой делаем по всей длине фарша лунки и выкладываем в них одно за другим три вареных яйца.
Затем двумя руками справа и слева поднимаем фарш и формируем рулет.

Добавить в противень полстакана воды, когда будет готовиться при необходимости можно водички подлить. Печь при 180 градусах примерно 1 час. В течение приготовления поливайте рулетик образовавшейся юшкой из противня.
Готовый рулет лучше резать, когда он достаточно остыл, чтобы не развалился.

 

3 комментария

  1. Лилия says:

    Здоровский получается рулетик! И морковочка и яйца, и картошечку можно запечь под чесночек. Мы привыкли, что рулеты всегда сладкие, а тут отличный вариант для ужина или праздника.

  2. Людмила says:

    А рулет не распадается? Потому что у меня он всегда распадается. Не знаю, как сделать, чтоб он был идеальный?

    • Ольга says:

      Я делаю рулеты из лаваша, смазывая их майонезом внутри листа, тогда лаваш не будет сухой. И потом ставлю в холодильник, чтобы он напитался, и он разваливаться не будет. и очень люблю потом еще в духовке подпечь, попробуйте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector