Запеченные куриные ножки с овощами

запеченные куриные голени

Запеченная курица – то блюдо, которое замечательно подойдет на любой случай. Будь то праздник, встреча родных, или просто так, ужин, когда все домашние уставшими пришли с работы. Сегодня у нас куриные ножки, запеченные в духовке с овощами, с соевым соусом, кабачком и морковкой. Блюдо сочное, если подрумянить курочку после готовки, то еще и получится румяная хрустящая корочка на голенях.

Нежное мясо цыпленка с овощами ни оставит равнодушным ни одного гурмана. Замаринованная голень в соевом соусе напомнит о восточных блюдах и тот же момент станет для вас совершенно новым кулинарным открытием.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Соль, перец, масло для жарки
  • Форма для запекания, сливочное масло

продукты
Этапы приготовления блюда:

1. Чистую голень цыпленка выкладываем в миску. Посыпаем семенами зиры и поливаем соевым соусом. Перемешиваем тщательно руками, нам нужно, чтобы каждый кусочек мяса хорошо пропитался. Оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа.

куриные голени замариновать
2. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
смазать форму
3. Не очень толстыми кружочками нарезаем кабачки. Для приготовления данного блюда лучше выбирать овощи молодые, чтобы семечки были маленькими и мягкими.
нарезать кабачок
4. Очищенный картофель также нарезаем тонкими кружками.
нарезать картошку
5. Подготовленные овощи перемещаем в форму. Сначала на дно смазанной формы выкладываем слой картофеля. Стараемся выкладывать строго в один слой. Если же картофель нарезан очень тонкими кольцами, то можно и в два.
выложить картошку
6.Вторым слоем в форму отправляем кабачки. Каждый из слоев слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
выложить кабачки
7. Далее нарезаем морковь мелкими кубиками.
нарезать морковку
8. Отправляем морковь в форму третьим слоем.
выложить морковку
9. Теперь нарезаем репчатый лук кольцами. И также отправляем его в форму.

10. В моей семье очень любят морковь, поэтому далее я делаю следующее. На очень мелкой терке натираем морковь и чеснок.
натереть морковку и чеснок
11. Пришло время заняться куриными голенями. Выкладываем их сверху на все ингредиенты в форме. Далее нужно равномерно распределить натертую морковь с чесноком по мясу. Но этого делать не обязательно. Это исключительно дело вкуса. Вы можете просто, выложив голени, отправить форму в духовку. Итоговый вкус блюда совершенно не пострадает.

выложить голени в форму
12. Отправляем голени цыпленка в духовой шкаф. При температуре 200°C запекаем их приблизительно минут 50. Сок с голеней вместе с соусом, стекая вниз, пропитает все овощи. А в дополнение семена зиры наполнят мясо своим неповторимым ароматом.
запеченные голени
13. Запеченная голень цыпленка с овощами готова! Достаем из духовки нежное и ароматное мясо и приглашаем домашних к столу. Приятного аппетита!
куриные голени с овощами

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector