Запеченные куриные ножки с овощами
Запеченная курица – то блюдо, которое замечательно подойдет на любой случай. Будь то праздник, встреча родных, или просто так, ужин, когда все домашние уставшими пришли с работы. Сегодня у нас куриные ножки, запеченные в духовке с овощами, с соевым соусом, кабачком и морковкой. Блюдо сочное, если подрумянить курочку после готовки, то еще и получится румяная хрустящая корочка на голенях.
Нежное мясо цыпленка с овощами ни оставит равнодушным ни одного гурмана. Замаринованная голень в соевом соусе напомнит о восточных блюдах и тот же момент станет для вас совершенно новым кулинарным открытием.
Ингредиенты:
- Голень цыпленка – 400 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зира – 1 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Соль, перец, масло для жарки
- Форма для запекания, сливочное масло
Этапы приготовления блюда:
1. Чистую голень цыпленка выкладываем в миску. Посыпаем семенами зиры и поливаем соевым соусом. Перемешиваем тщательно руками, нам нужно, чтобы каждый кусочек мяса хорошо пропитался. Оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа.
2. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
3. Не очень толстыми кружочками нарезаем кабачки. Для приготовления данного блюда лучше выбирать овощи молодые, чтобы семечки были маленькими и мягкими.
4. Очищенный картофель также нарезаем тонкими кружками.
5. Подготовленные овощи перемещаем в форму. Сначала на дно смазанной формы выкладываем слой картофеля. Стараемся выкладывать строго в один слой. Если же картофель нарезан очень тонкими кольцами, то можно и в два.
6.Вторым слоем в форму отправляем кабачки. Каждый из слоев слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
7. Далее нарезаем морковь мелкими кубиками.
8. Отправляем морковь в форму третьим слоем.
9. Теперь нарезаем репчатый лук кольцами. И также отправляем его в форму.
10. В моей семье очень любят морковь, поэтому далее я делаю следующее. На очень мелкой терке натираем морковь и чеснок.
11. Пришло время заняться куриными голенями. Выкладываем их сверху на все ингредиенты в форме. Далее нужно равномерно распределить натертую морковь с чесноком по мясу. Но этого делать не обязательно. Это исключительно дело вкуса. Вы можете просто, выложив голени, отправить форму в духовку. Итоговый вкус блюда совершенно не пострадает.
12. Отправляем голени цыпленка в духовой шкаф. При температуре 200°C запекаем их приблизительно минут 50. Сок с голеней вместе с соусом, стекая вниз, пропитает все овощи. А в дополнение семена зиры наполнят мясо своим неповторимым ароматом.
13. Запеченная голень цыпленка с овощами готова! Достаем из духовки нежное и ароматное мясо и приглашаем домашних к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии