Голень индейки в духовке в рукаве
Хочется домочадцев вкусностями периодически баловать, меню разнообразить. Вот вчера задумалась, как приготовить голень индейки, чтобы она была мягкой и сочной? В духовке решила запечь, в рукаве, с картошечкой — ну и вкуснотища получилась, скажу вам! А рецепт то совершенно простой! Мяско от кости отставало, ароматное и вкусное, рекомендую к приготовлению!
Посмотрите, как приготовить индейку целиком в духовке, чтобы она была сочной и вкусной — рецепт с фото, фаршированная рисом.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки
- Соевого соуса 3-4 ложки
- Картошек штук 6-8
- 2 ложки сметаны
- Соль, перец (я брала острый красный)
Голень индейки промыть, выложить в миску, посыпать солью, приперчить, полить соевым соусом и дать часа 2 промариноваться. Шкуру с голеней я сняла, все равно в ней один холестерин.
Картошку вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать красивыми дольками. Посыпать солью, приперчить и влить пару ложек масла.
Как голени промаринуются, начинаем складывать их на запекание.
Выкладываем картошку в рукав (под рукав обычно я тоже смазываю форму маслом). Сверху голени выложить, закрыть рукав и отправить в духовку.
Я запекала больше часа, потому как голени у индейки крупные, им больше времени, нежели куриным, требуется времени. Потом открыла рукав, смазала голени сметаной и еще подпечь отправила на минуток 10-15.
Все, голени индейки в рукаве прекрасно запеклись, можно угощаться!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии