3 рецепта приготовления куриных голеней
Куриные голени, запеченные в духовке, вкусны и аппетитны. Мы сегодня предлагаем 3 рецепта приготовления куриных ножек — с кунжутом, картошкой и айвой. Все они очень вкусны, рекомендуем испробовать каждый из них и выбрать, какой больше по вкусу придется вам и домочадцам вашим.
Содержание:
Голени в духовке с айвой и апельсином
Ингредиенты:
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 стакан вина (лучше всего белого, сухого);
- 2 ложки коричневого сахара;
- 4 айвы;
- 8 ножек куриных;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана масла;
- Соль, перец;
- 1,5 ложки горчицы.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем сахар и очищенную нарезанную айву и варим на медленном огне 25-30 минут.
Прогреваем духовку при 200 градусах, курицу разрезаем на порции, моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Затем обволакивать в муке курицу и обжарить на сковороде до легкого золотистого аппетитного зарумянивания.
Затем выложить на противень ножки, посолить, поперчить, аккуратно с помощью шумовки достать айву с кастрюли и выложить между голенями на противень.
В юшку, где варилась айва, добавить горчицу, немного воды и оливкового масла смешать и вылить в противень. Готовить 40-50 минут при 180 градусах, подавать с рисом.
Куриные ножки (голени) с кунжутом
Кунжут придает невероятный аромат и пикантность куриным голеням, запеченные в духовке, они просто бесподобно хороши, рекомендуем испробовать этот нехитрый рецепт.
Ингредиенты:
- 8 голеней;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 ч л соли;
- 1 ч л паприки;
- 0,5 ч л тимьяна;
- 0,5 ч ложки перца черного молотого;
- 4-5 ст л кунжута;
- 0,5 стакана муки;
- 1 крупненькое яйцо курицы;
- 3 ложки масла.
Для соуса
- 2 ложки горчицы не острой
- 2 ложки маложирного майонеза
- 1 маленькая ложечка меда
- 2 полных ложки нежирной сметаны
- Горсточка нарезанного зеленого лучка
Приготовление голеней с кунжутом:
В чашке смешиваем соль, паприку с перцем и тимьяном. В миску выливаем кефир, и половину специй, которые перед этим смешали. Все перемешать. Окунаем в кефир со специями голени, выкладываем в миску и отправляем на полчаса на холод.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем кунжут. Когда пойдет по кухне волнующий аромат, снимаем с огня. Прогреваем духовку до 190 градусов, на противень стелим бумагу для выпечки, в глубокой тарелке смешиваем муку с поджаренным кунжутом, и добавляем оставшиеся смешанные специи. В другой тарелке взбиваем яйцо с 1 ложкой оливкового масла. Вынимаем с маринада ножки и слегка стряхиваем излишки жидкости. Окунаем каждую ножку в яйцо, и хорошо обволакиваем в муке с кунжутом. Выкладываем на противень. Выложенные ножки обильно смазать маслицем (удобно пользоваться силиконовой кисточкой). Печь 1 час. Все продукты для соуса хорошо перемешать, подавать отдельно к гленям.
Курица в утятнице с картошкой и кабачками
Ингредиенты:
- Штук 10 голеней;
- 6 небольших кабачков;
- 1лук латук;
- 2 морковки;
- 3 картошки;
- Немножко зелени сельдерея;
- 2 ст л масла;
- Сок с 1 лимона;
- Соль, перец.
Приготовление:
Моем и мелко нарезаем овощи. Кабачки нарезать крупными кусочками, чтобы не развалились. Все овощи высыпать в утятницу, добавляем масло и лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей. Курицу помыть и разрезать на порции. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей.
Утятницу закрыть крышечкой, и готовить в духовке при 180 градусах 1 час. При необходимости добавить воды. В начале готовки воду не наливаем, так как овощи дадут свой сок.
А еще можете приготовить бедрышки в духовке с помидорами — ну очень вкусно!!
Свежие комментарии