3 рецепта приготовления куриных голеней

курица с айвой

Куриные голени, запеченные в духовке, вкусны и аппетитны. Мы сегодня предлагаем 3 рецепта приготовления куриных ножек — с кунжутом, картошкой и айвой. Все они очень вкусны, рекомендуем испробовать каждый из них и выбрать, какой больше по вкусу придется вам и домочадцам вашим.

Содержание:

Голени в духовке с айвой и апельсином

Ингредиенты:

  1. 1 стакан апельсинового сока;
  2. 1 стакан вина (лучше всего белого, сухого);
  3. 2 ложки коричневого сахара;
  4. 4 айвы;
  5. 8 ножек куриных;
  6. 1 стакан муки;
  7. 0,5 стакана масла;
  8. Соль, перец;
  9. 1,5 ложки горчицы.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем сахар и очищенную нарезанную айву и варим на медленном огне 25-30 минут.
Прогреваем духовку при 200 градусах, курицу разрезаем на порции, моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Затем обволакивать в муке курицу и обжарить на сковороде до легкого золотистого аппетитного зарумянивания.
Затем выложить на противень ножки, посолить, поперчить, аккуратно с помощью шумовки достать айву с кастрюли и выложить между голенями на противень.
В юшку, где варилась айва, добавить горчицу, немного воды и оливкового масла смешать и вылить в противень. Готовить 40-50 минут при 180 градусах, подавать с рисом.

Куриные ножки (голени) с кунжутом

ножки с кунжутом

 

Кунжут придает невероятный аромат и пикантность куриным голеням, запеченные в духовке, они просто бесподобно хороши, рекомендуем испробовать этот нехитрый рецепт.

Ингредиенты:

  1. 8 голеней;
  2. 0,5 стакана кефира;
  3. 1 ч л соли;
  4. 1 ч л паприки;
  5. 0,5 ч л тимьяна;
  6. 0,5 ч ложки перца черного молотого;
  7. 4-5 ст л кунжута;
  8. 0,5 стакана муки;
  9. 1 крупненькое яйцо курицы;
  10. 3 ложки масла.

Для соуса

  • 2 ложки горчицы не острой
  • 2 ложки маложирного майонеза
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 2 полных ложки нежирной сметаны
  • Горсточка нарезанного зеленого лучка

Приготовление голеней с кунжутом:

В чашке смешиваем соль, паприку с перцем и тимьяном. В миску выливаем кефир, и половину специй, которые перед этим смешали. Все перемешать. Окунаем в кефир со специями голени, выкладываем в миску и отправляем на полчаса на холод.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем кунжут. Когда пойдет по кухне волнующий аромат, снимаем с огня. Прогреваем духовку до 190 градусов, на противень стелим бумагу для выпечки, в глубокой тарелке смешиваем муку с поджаренным кунжутом, и добавляем оставшиеся смешанные специи. В другой тарелке взбиваем яйцо с 1 ложкой оливкового масла. Вынимаем с маринада ножки и слегка стряхиваем излишки жидкости. Окунаем каждую ножку в яйцо, и хорошо обволакиваем в муке с кунжутом. Выкладываем на противень. Выложенные ножки обильно смазать маслицем (удобно пользоваться силиконовой кисточкой). Печь 1 час. Все продукты для соуса хорошо перемешать, подавать отдельно к гленям.

Курица в утятнице с картошкой и кабачками

курица в утятнице

Ингредиенты:

  1. Штук 10 голеней;
  2. 6 небольших кабачков;
  3. 1лук латук;
  4. 2 морковки;
  5. 3 картошки;
  6. Немножко зелени сельдерея;
  7. 2 ст л масла;
  8. Сок с 1 лимона;
  9. Соль, перец.

Приготовление:

Моем и мелко нарезаем овощи. Кабачки нарезать крупными кусочками, чтобы не развалились. Все овощи высыпать в утятницу, добавляем масло и лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей. Курицу помыть и разрезать на порции. Посолить, поперчить и выложить поверх овощей.
Утятницу закрыть крышечкой, и готовить в духовке при 180 градусах 1 час. При необходимости добавить воды. В начале готовки воду не наливаем, так как овощи дадут свой сок.

А еще можете приготовить бедрышки в духовке с помидорами —  ну очень вкусно!!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.