Фаршированные баклажаны, запеченные

фаршированные баклажаны с фаршем

В сезон баклажанов мы употребляем этот овощ повсеместно — жареные с чесночком, тушеные с овощами, икра, лечо, и так далее. Но сегодня хочу любимый рецепт рассказать — фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю для ясности процесса. Фарш использую куриный, хотя при желании можете и свиной взять. С говяжьего, пробовала, несколько, на мой взгляд, пресновато получается, с куриным самый нежный вариант. Особенно если к ним еще и соус со сметанкой остренький приготовить — вкуснотища! Итак, сегодня фаршируем куриным фаршем баклажаны и запекаем их в духовочке.

Посмотрите еще: рецепт рубленых котлет из куриной грудки —  очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (я брала круглые, вы можете взять продолговатые и сделать «лодочки»)
  • 200 г фарша
  • Полстакана риса
  • 1 помидор
  • Кусочек сыра граммов на 40-60
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 2 ложки сметаны
  • Томат-пасты ложка
  • 0,5 стакана воды

продукты

Как будем готовить фаршированные баклажаны:

У баклажанов снимаем крышечки. Вырезаем внутри чашечкой, выложить на противень, влить водичку.

срезать крышечки

выложить на противень

Обжариваем лучок. Рис смешиваем фаршем, помидорками, томатом, нарезанной зеленью, солью, перчик по своему усмотрению, и начиняем фаршем баклажаны.

нарезать продукты

фарш

начинить фаршем

И фольгой укрываем.

накрыть фольгой

В таком положении пусть тушатся и пропариваются под фольгой. Смотрите по баклажанам — мои толстенькие, они у меня почти час протушивались, длинные баклажанчики будут за полчаса — минут 40 готовы. Можно еще сделать подливу с воды, сметаны, томата и залить до половины баклажаны, они так сочнее будут.

Снять фольгу, смазать сметаной, посыпать тертым сырком и отправить до румяной корочки запекаться.

баклажаны на протвине

намазать сметаной

посыпать сыром

Все, наши фаршированные баклажаны с фаршем готовы, раскладывайте их на тарелочки, можно полить сметанкой или сделать острый соус: сметана, чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло — очень вкусное дополнение к запеченным баклажанам.

запеченные баклажаны с фаршем

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector