Голень индейки в духовке в рукаве

голень индейки в духовке

Хочется домочадцев вкусностями периодически баловать, меню разнообразить. Вот вчера задумалась, как приготовить голень индейки, чтобы она была мягкой и сочной? В духовке решила запечь, в рукаве, с картошечкой — ну и вкуснотища получилась, скажу вам! А рецепт то совершенно простой! Мяско от кости отставало, ароматное и вкусное, рекомендую к приготовлению!

Посмотрите, как приготовить индейку целиком в духовке, чтобы она была сочной и вкусной —  рецепт с фото, фаршированная рисом.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки
  • Соевого соуса 3-4 ложки
  • Картошек штук 6-8
  • 2 ложки сметаны
  • Соль, перец (я брала острый красный)

Голень индейки промыть, выложить в миску, посыпать солью, приперчить, полить соевым соусом и дать часа 2 промариноваться. Шкуру с голеней я сняла, все равно в ней один холестерин.

голени индейки

Картошку вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать красивыми дольками. Посыпать солью, приперчить и влить пару ложек масла.

нарезать картошку

Как голени промаринуются, начинаем складывать их на запекание.
Выкладываем картошку в рукав (под рукав обычно я тоже смазываю форму маслом). Сверху голени выложить, закрыть рукав и отправить в духовку.

выложить в рукав

Я запекала больше часа, потому как голени у индейки крупные, им больше времени, нежели куриным, требуется времени. Потом открыла рукав, смазала голени сметаной и еще подпечь отправила на минуток 10-15.

открыть рукав, смазать сметаной

Все, голени индейки в рукаве прекрасно запеклись, можно угощаться!

запеченная голень индейки

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector