Котлеты рубленые куриные с кабачком
Если вы не боитесь экспериментировать и стремитесь к новым вкусам, то вам должны понравиться наши рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых мы сегодня и представляем. Все просто, легко, быстро и очень вкусно. Можно такие куриные котлетки к пюрешке на обед или к салатику к ужину приготовить, и вкусно домочадцев накормить.
Интересные кулинарные «дуэты» зачастую были настолько хорошими сочетаниями, что с течением времени становились классикой рецептуры. Например, соусы болоньезе и бешамель – без них невозможно представить итальянскую лазанью. Или говядина и чернослив – очень забавная пара, но какое же вкусное из них блюдо получается!
Посмотрите еще рецепт рубленых куриных котлет с майонезом и крахмалом.
А если соединить… курицу с кабачком? Да еще и котлеты из них приготовить? Кажется, из этого обязательно что-то вкусное должно получиться! «Дуэт» из кабачка и курицы всегда можно превратить в «трио», добавив какой-нибудь овощной ингредиент или, наоборот, усилив мясное «присутствие» в котлетах, например, говядиной или свининой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 700 г куриной грудки (филе);
- 1 небольшой кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 200 г панировочных сухарей;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления котлет:
1. Первым делом замочим в молоке ломтики хлеба. По желанию можно предварительно обрезать корку.
2. Теперь займемся курицей. Режем филе сначала на тонкие полоски, которые затем крошим мелкими кусочками. Можно и упростить себе задачу, использовав мясорубку.
3. Луковицу рубим как можно мельче.
4. Соединяем порезанное филе с луком. Туда же через пресс выдавливаем чеснок.
5. Следом приступаем к работе со вторым ингредиентом нашего «дуэта». Снимаем с вымытого кабачка шкурку. Если овощ молодой, то этого делать необязательно.
6. Измельчаем подготовленный кабачок на мелкой терке.
7. Выкладываем протертый кабачок к остальным подготовленным ингредиентам.
8. Добавляем в фарш отжатые от молока и порванные на мелкие кусочки ломтики батона, соль, перец.
9. Вымешиваем фарш с добавлением муки и куриного яйца. На этом этапе важно фарш не просто перемешать до однородного состояния, его необходимо отбить. Для этого массу с небольшим усилием кидаем на разделочную доску несколько раз.
10. Формируем из фарша котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
11. Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне до готовности.
12. Рубленые котлеты куриные с кабачком готовы! Подаем их горячими, с любимым гарниром и салатиком. Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт куриных рубленых котлет с сыром — очень вкусно!
Один комментарий