Курица по-французски с картошкой и грибами

курица по-французски

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

разделать окорочка

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

соус с майонезом

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

мясо в маринаде
А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

грибы с луком

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.

выложить лук
На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.

выложить картошку

выложить мясо
Дальше — лук, грибочки, картошку.

грибы с картошкой
Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.

закрыть фольгой
Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

посыпать сыром

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

запеченная в духовке курица

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

курица с грибами

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

7 комментариев

  1. Света says:

    Первый раз готовила мясо по французски из курицы — какая вкуснота получилась — как я раньше так не готовила? Положила грибочки, помидор, сырком потерла сверху — м-м-м, вкуснотища просто!

  2. Маняша says:

    Приготовила по вашему рецепту куриное мясо по-французски, так муж чуть пальцы не откусил, сказал, почему раньше такую вкусноту не готовила?! Я вообще-то думала, что это какое-то супер сложное блюдо, даже не бралась за него, оказалось — проще простого, а результат потрясающий!

  3. Ирина says:

    Очень люблю курицу в духовке. Но я делаю с медом. Курицу смазываю солью и специями, запекаю в духовке и за 5 минут до готовности смазываю медом. Получается красивая поджаренная корочка, а сама курица приобретает немного сладковатый вкус. Очень вкусно. попробуйте.

  4. Евгения says:

    я очень люблю курицу и готова есть ее в любом виде, но этот рецепт по моему получился самый удачный, такой вкусной курочки я еще не ела никогда

  5. Ксения says:

    Вот только недавно установили новую духовку и никак не было повода ее опробовать. Прочитав рецепт он появился спасибо курица должна получиться очень аппетитная

  6. Нина says:

    Окорочка — просто универсальное блюдо! С ними и запеканки всегда хороши и просто даже если обжарить на сковороде или даже сварить в кастрюле. Для запеканки я чаще перекручу мясо курицы и выкладываю его на кружочки картофеля, посыпаю чесночком. А вообще, в рецепте по-французски только курочка, лук и сырок)

  7. Galina says:

    Мне очень нравится курица по французски, особенно с грибами, иногда даже еще и помидоры добавляю — вкусностища просто, муж всегда просит приготовить, отличный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector