Плов в мультиварке с курицей и грибами
Люблю в мультиварке готовить, хвалю ее: «помощница моя», ведь и времени мне столько экономит, и еда, в ней приготовленная, вкусная, как с печки. Сегодня к обеду приготовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке прилагаю. Добавила еще грибочки, вкусно очень получилось и сытно. Готовила с куриной грудкой, но хочу сказать, в следующий раз обязательно возьму окорочка — будет более сочно, или нужно жирку чуток добавить — рис любит жир и соль, тогда он вкусным получается и рассыпчатым. Еще, чтобы плов рассыпчатым был, нужно рис брать длинный, а то с круглого просто каша получится.
А вы готовили когда-нибудь курник с грибами и курицей из блинов? Посмотрите пошаговый рецепт. это не сложно, но как вкусно!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 средних морковины
- Риса 1 стакан
- Воды 3 стакана
- Приправы для плова
- Головка чеснока
Как будем готовить плов из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт.
Изначально нарезать и обжарить лучок.
Добавить в чашу мульти нарезанную морковку.
Промыть рис, нарезать грудку, грибы, очистить на зубки чеснок (полностью шелуху не снимать).
Добавить в мультиварку грибы и мясо.
Добавить специи.
Всыпать и распределить рис, втыкнуть в него чеснок.
Влить воду, крышку закрыть, включить режим, какой есть в мультиварке. Если есть Плов — отлично, если нет — то Рис или Тушение. У меня мощность 700 Вт, готовился плов 50 минут.
Все, наш плов с курицей готов, ароматно пахнет и созывает домочадцев его испробовать. Это вкусно!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Свежие комментарии