Плов в мультиварке с курицей и грибами

плов с курицей в мультиварке рецепт

Люблю в мультиварке готовить, хвалю ее: «помощница моя», ведь и времени мне столько экономит, и еда, в ней приготовленная, вкусная, как с печки. Сегодня к обеду приготовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке прилагаю. Добавила еще грибочки, вкусно очень получилось и сытно. Готовила с куриной грудкой, но хочу сказать, в следующий раз обязательно возьму окорочка — будет более сочно, или нужно жирку чуток добавить — рис любит жир и соль, тогда он вкусным получается и рассыпчатым. Еще, чтобы плов рассыпчатым был, нужно рис брать длинный, а то с круглого просто каша получится.

А вы готовили когда-нибудь курник с грибами и курицей из блинов? Посмотрите пошаговый рецепт. это не сложно, но как вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 средних морковины
  • Риса 1 стакан
  • Воды 3 стакана
  • Приправы для плова
  • Головка чеснока

продукты

Как будем готовить плов из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт.

Изначально нарезать и обжарить лучок.

обжарить лук

Добавить в чашу мульти нарезанную морковку.

добавить морковку

Промыть рис, нарезать грудку, грибы, очистить на зубки чеснок (полностью шелуху не снимать).

нарезать продукты

Добавить в мультиварку грибы и мясо.

добавить грибы и мясо

Добавить специи.

добавить специи

Всыпать и распределить рис, втыкнуть в него чеснок.

добавить рис

влить воду

Влить воду, крышку закрыть, включить режим, какой есть в мультиварке. Если есть Плов — отлично, если нет — то Рис или Тушение. У меня мощность 700 Вт, готовился плов 50 минут.

готовый плов

Все, наш плов с курицей готов, ароматно пахнет и созывает домочадцев его испробовать. Это вкусно!

плов с курицей

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
 
 
 
 
Adblock detector