Суп с курицей: вкусно и просто

суп из курицы и вермишелиЛетом все больше вход идут холодные супы типа гаспаччо, окрошки, свекольника. А вот с наступлением холодов очень хочется чего-то горячего, вкусного и сытного. Предлагаем приготовить к обеду домочадцам вкусный суп из курицы с вермишелью на курином бульоне, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, легко, быстро и сытно.

Посмотрите еще, как приготовить щи с курицей из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Любая часть домашней курицы
  • Вермишели горсть
  • 2-3 картошины
  • Соль, специи
  • Зелень

 

Чтобы приготовить вкусный суп из курицы, конечно, нужно брать домашнюю птицу. И чем она старше, тем будет вкуснее куриный бульон. А ведь именно он — самое важное в приготовлении полезного и сытного супа. Конечно, домашняя птица варится долго, просто нужно заранее отварить бульон . К примеру, вы собрались на обеду сготовить супчик, с вечера поставьте варить птицу, а на следующий день уже будет совсем просто приготовить первое блюдо. Итак, начнем?

курица

Промыть курицу, кто дружит со здоровым питанием — снять кожу. Залить водой, дать закипеть. И через минутку снять с огня. Воду слить, промыть мясо и саму кастрюльку от пены, залить чистой водичкой и поставить варить.

залить водой

дать закипеть

слить воду

промыть

Все, после закипания огонь уменьшаем до самого малого, и пусть себе варится. Через часа 2-3-4 (в зависимости от возраста птицы), мясо будет готово.

закипятить

Выключаем плиту, и оставляем бульон вместе с мясом до следующего дня. Или, если сразу будете варить суп, начинаем его непосредственное приготовление.
Вынимаем мясо, отделяем косточки, разбираем мясо на кусочки.

достать мясо

отделить от косточек

Включаем огонь, если нужно — доливаем воду, только кипяченую.

Подготавливаем продукты: очищаем и режем картошку, в качестве вермишели у меня спагетти. Я их просто поломала.

вермишель и картошка

Даем закипеть воде, бросаем сразу картошку и вермишель, ждем, пока сварятся.

Далее просто присаливаем, можно специй добавить, резаной зелени. Если вы готовите на курином бульоне из домашней птицы, то, считаю, этого вполне достаточно, больше не нужно ничего.

добавить специи

Итак, наш суп из курицы с вермишелью и картошечкой готов, можно угощаться!

куриный супчик

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.