Вкусные куриные желудки на сковороде

куриные желудки со сметаной

Куриные желудки – жесткое мясо, но есть способ эту жесткость убрать и сделать их мягкими и сочными, а их характерная легкая сладость позволяет приготовить идеальную мясную подливу. Сегодня к обеду у нас куриные желудки, рецепт приготовления на сковороде в сметанном соусе. Вкусно, просто, экономно!

Ингредиенты:

• 1 кг куриных желудков;
• 3 средних луковицы;
• 0,5 л воды или бульона;
• 100 мл сливок или 3 ст. л. сметаны (необязательно);
• соль, лаврушка, горошки перца (штуки 3-4), прованские травы или базилик.

Приготовление куриных желудков в сметане:

Для того, чтобы пупки получились мягкими и сочными, их нужно очистить и варить в течение часа. В бульон добавьте лаврушку и перец, также можно добавить зубчик чеснока.
Готовые желудки выньте из воды и поперечно нарежьте ломтиками.

нарезать желудки

Вкусные куриные желудки на сковороде

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте подготовленный субпродукт и обжаривайте около 5 минут.

выложить в сковороду

Лук нарежьте полу колечками и всыпьте к желудкам, также добавьте бульон или воду.

нарезать лук

добавить лук к желудкам

Сделайте слабый огонь и тушите 20 минут под закрытой крышкой. После чего добавьте специи и потушите еще 5 минут. Если вы используете сметану, то добавьте их за 2 минуты до готовности.

влить воду

За 25 минут тушения лук и пупки станут мягкими. А благодаря специям и приготовлению под закрытой крышкой, все ингредиенты пропитаются вкусами, и будут иметь насыщенный аппетитный запах. Сметана даст им дополнительный вкус и нежность, а если вы еще добавите зубочек растолченного чесночка, прямо перед самым выключением, то вкус станет еще насыщеннее и ярче.

куриные желудки

Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, куриные желудки, приготовленные в сметане на сковороде — это очень вкусное мясное дополнение к любому гарниру. Особенно вкусным получается сочетание таких пупков и риса со специями карри.

Посмотрите еще простое и вкусное блюдо —  запеканка из печени и риса в духовке.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.